Присланный образец был уничтожен на базе в городе Осан провинции Кенгидо. Однако позднее выяснилось, что считавшийся ранее неактивным учебный образец вируса оказался действующим. 22 сотрудника авиабазы, так или иначе оказавшихся в зоне действия вируса, были экстренно госпитализированы. Им оказали необходимую превентивную медицинскую помощь, включая обследования, антибиотики, а в некоторых случаях — вакцинацию. Представители авиабазы заявили, что в настоящее время ни у кого из военнослужащих не выявлено признаков заражения крайне опасным вирусом.

 

 

Кроме того, по данным американских военных, опасности заражения как на самой базе ВВС США в Южной Корее, так и на территории вокруг нее, нет.

 

Напомним, что ранее министерство обороны США сообщило, что случайно отправило образцы сибирской язвы в частные лаборатории в 9-ти штатах США и на базу американских ВВС в Южной Корее. Они находились в секретной военной лаборатории штата Юта и использовались для исследовательских целей. В Пентагоне уточнили, что ошибку заметили практически сразу, а образец уничтожили. Тем не менее, учитывая крайнюю опасность вируса, Минобороны США проводит проверки во всех лабораториях, куда могли попасть по почте споры сибирской язвы.