Фото №1 - Леонид Печатников: Физиотерапия еще никого не вылечила
Фото
фото с mos.ru

«Я не знаю ни одной физиопроцедуры, которая кого-то вылечила. Понимаете, проблема заключается в том, что нигде в мире физиотерапии вообще нет – во всем мире есть высокотехнологическая медицинская помощь, лекарства. Мое личное мнение врача – я не вижу сегодня роли физиотерапии в лечении какого-либо заболевания», – передает Vademecum слова Леонида Печатникова на встрече с депутатами муниципалитетов в Москве. 

 

(Интервью с главным физиотерапевтом Петербурга о лечении светом и цветом читайте здесь)

 

На вопрос, что собирается сделать лично Леонид Печатников, чтобы предотвратить переход одного из столичных травмпунктов с круглосуточного на дневной режим работы, заммэра пояснил, что при острой травме следует вызвать скорую помощь, время доезда которой в Москве составляет девять минут. «Что же касается планового лечения у травматолога, то ночью люди плановым лечением не занимаются», – подчеркнул Печатников. 

 

Все эти преобразования проходят в рамках реформы столичного здравоохранения, которая началась в 2012 году со слияния поликлиник в единые консультационно-диагностические центры. В рамках реформы планируется закрыть 28 медицинских учреждений и уволить 7,5 тысячи медицинских работников, для трудоустройства которых в декабре 2014 года был создан центр «Содействие».