Фото №1 - В МНТК микрохирургии глаза им. Федорова новый директор
Фото
Фото: vmeda.org

Новым директором МНТК в Петербурге станет профессор, д.м.н. Эрнест Бойко, до конца прошлого года возглавлявший кафедру офтальмологии Военно-медицинской академии. Как его предшественник и учитель — профессор Леонид Балашевич, Эрнест Бойко - полковник медицинской службы (моряк, подводник). 

 

Нового директора коллективу клиники сегодня представит Александр Чухраев, генеральный директор МНТК «Микрохирургия глаза» им. С.Н.Федорова. С этой миссией он приехал из Москвы. 

 

Леонид Балашевич занимал должность директора клиники Федорова на протяжении 20 лет, а сейчас намеревается продолжать работу в качестве главного консультанта, заниматься творческой и научной работой, консультировать пациентов и преподавать на кафедре СЗГМУ им. Мечникова. 

 

Справка 

 

Эрнест Витальевич Бойко родился в 1962 году в Горловке Донецкой области. В 1979 году поступил на военно-морской факультет ВМедА. 

В 1985 году окончил академию с отличием и в течение 5 лет проходил службу на Северном флоте в должности начальника медицинской службы большого атомного ракетного подводного крейсера стратегического назначения, а затем, в течение года – врача-офтальмолога медгруппы службы радиационной безопасности. 

В 1991 – 1993 годах – адъюнктура при кафедре офтальмологии. 

1994 год - защита диссертации «Оптимизация витреальных вмешательств при гемофтальме». 2001 год — защита докторской диссертации «Обоснование и эффективность применения инфракрасных лазеров в хирургическом лечении тяжелой патологии заднего отрезка глаза». В сентябре 2002 года присвоено звание профессор. 

В 2003 году назначен начальником кафедры офтальмологии и Главным офтальмологом МО РФ. 

© ДокторПитер