Фото №1 - Как не пострадать от фейерверков и петард
Фото
фото c clip.dn.ua

К сожалению, дети в число петербуржцев, не страдающих от новогодней пиротехники не входят. Они становятся жертвами не столько фейрверков, хлопушек и бенгальских огней, сколько от беспечности взрослых. По словам главного детского травматолога, профессора Алексея Баиндурашвили, наряжая ребенка на праздник, следует очень тщательно продумывать наряд.

Современная индустрия предлагает огромный выбор новогодних костюмов, они обработаны специальными составами, препятствующими воспламенению. Так что нет необходимости мастерить Деду Морозу бороду из ваты и ватой же обклеивать платье Снегурочки. Именно эта самая вата загоралась от банальных хлопушек или искр бенгальских огней. Так что многие поколения хирургов называли диагноз детей, обожженных в новогодние праздники «синдромом Снегурочки», даже если это были мальчики с обожженными лицами и кистями, страдающими в таких ситуациях чаще всего. 

Теперь, говорит Алексей Баиндурашвили, пришла другая беда — в новогодние каникулы в клинику института попадают любители фейерверков и петард с повреждениями рук, вплоть до оторванных пальцев. 

Хорошие родители берегут своих детей и покупают им качественную сертифицированную пиротехнику и неопасные игрушки. И всегда находятся рядом во время фейерверков, - говорит главный травматолог.

Кстати, в Петербурге в этом году организуют 25 площадок для запуска пиротехники — там будут дежурить наряды спасателей, чтобы обеспечить безопасность горожан. 

© ДокторПитер