Фото №1 - Мужчины с раком груди стали реже умирать
Фото
фото с clip.dn.ua

Рак груди у мужчин — редкое заболевание, оно составляет всего 1% от общего количества случаев мужской онкологии. Сейчас оптимальная схема лечения для мужчин еще не найдена, а потому применяемая терапия основана на знаниях, полученных при лечении этого недуга у женщин. Результаты исследования в общем показали, что выживаемость пациентов повысилась, сообщает Med-press. Однако она по-прежнему сильно отстает от показателя выживаемости среди женщин, заболевших раком груди. Это связано с различными свойствами опухоли у пациентов разных полов.

 

(Какие онкологические заболевания чаще всего поражают мужчин, узнайте здесь) 

 

Несмотря на то, что у большинства (56%) мужчин опухоль диагностируется на ранней стадии, только 4% пациентов удается избежать мастэктомии. Это очень негативно сказывается на качестве жизни, самооценке и сексуальной жизни мужчин. 

 

(У скольких петербуржцев в этом году выявили рак во время диспансеризации, читайте здесь)

 

Анализ образцов опухолей почти 2 тысяч мужчин из Европы, Северной и Латинской Америки показал, что опухоль не реагирует ни на гормональные препараты, ни на терапию, направленную против HER2-положительных опухолей. Единственный пока метод лечения, который показывает какие-то результаты, — это радиотерапия в сочетании с оперативным местным лечением. 

 

Сейчас ученые разарабатывают новые методы лечения и регистрируют мужчин со всего мира, готовых принять участие в клинических испытаниях, которые должны показать их эффективность.

 

(Какие проблемы со здоровьем могут указывать на рак, читайте здесь)

© ДокторПитер