Фото №1 - Роспотребнадзор обеспокоен влиянием информационного шума на психику россиян
Фото
фото с clip.dn.ua

«Мы живем в совершенно другой среде. И сейчас ученые во всем мире наблюдают, как человеческий организм реагирует на это. Информационные потоки - это тоже риск. Мы вынуждены постоянно что-то слышать и видеть. Одновременно работают телевизор, радио, компьютер, гаджеты. И мы всегда под впечатлением, уже поддаемся внушению», - заявила глава Роспотребнадзора в интервью ТАСС.

 

Анна Попова сожалеет, что гигиенических исследований в этом направлении пока не много.

«Соответствующий раздел науки не сформировался. Я уверена, что он появится. Это неизбежно, - подчеркнула она. - Уже очевидно, что это фактор, который влияет на нашу жизнь, и на психику, и на соматику».

 

 

(Какие виды зависимости подарил нам интернет и как с ними справляться, читайте здесь)

 

«Пришли на работу - включили интернет. Даже если я ничего не хочу посмотреть, кроме новостей, все равно на экране возникают какие-то баннеры, движущиеся объекты. А зрительный анализатор человека не привык видеть четыре движущихся картинки одновременно», - привела пример негативного воздействия среды Попова.

 

По словам Поповой, действие факторов, которые влияют сегодня на человека, несравнимо сильнее, чем 50 лет назад.

 

(Где в Петербурге найти бесплатного психотерапевта, узнайте здесь)

 

«Мы с этим справляемся, потому что у нас как у биологического вида очень высокий запас прочности. Это не потому, что люди стали сильнее - мы такие, какие есть, просто раскрываются способности организма, которые раньше были не востребованы. А укрепляет это нас или ослабляет - должна сказать наука», - заключила глава Роспотребнадзора.