Самая большая реанимация для новорожденных в России открылась в петербургской больнице

13:45, 23.09.2014 / Верcия для печати / 8 комментариев

Сегодня в детской городской больнице №1 открылось новое реанимационное отделение. По словам главного врача больницы, Анатолия Кагана, теперь дефицит коек в Петербурге не будет ощущаться, как прежде. Причем не столько за счет того, что их стало больше, а благодаря новым технологиям выхаживания новорожденных.

Самая большая реанимация для новорожденных в России открылась в петербургской больнице

На «чердаке» 1-й детской больницы разместилось новое реанимационное отделение на 58 коек, 12 из них предназначены для интенсивной терапии. Из всех роддомов Петербурга сюда будут доставлять новорожденных с любой патологией недоношенных, а также маловесных недоношенных детей (весом от 500 грамм), с множественными пороками развития, в том числе пороками сердца. Ежегодно в Петербурге 3200 младенцев нуждаются в срочной помощи реаниматологов. Как сообщил «Доктору Питеру» Анатолий Каган, новое отделение больницы способно предоставить такую помощь 2300 из них.

Сейчас в отделение - 38 пациентов, но уже к вечеру, говорит Анатолий Каган, скорее всего, все места будут заняты.

(Какие детские больницы Петербурга врачи считают лучшими, узнайте здесь)

На торжественном открытии нового отделения временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Георгий Полтавченко отметил, что сегодня можно говорить о том, что на базе больницы создается единый центр помощи новорожденным – самый крупный не только в стране, но и, возможно, в Европе. Однако глубоко недоношенным детям специализированная помощь требуется и после выписки из отделения. Георгий Полтавченко сообщил, что сейчас в планах города - создание реабилитационного центра медицинского сопровождения таких детей до трех лет. Город будет подбирать место для строительства центра.

- В больнице на Авангардной делают уникальные операции, работают высокопрофессиональные врачи, есть самое современное оборудование. Но когда первая помощь оказана, нужно выводить детей к нормальной, полноценной жизни. Для этого и нужен реабилитационный центр, – сказал Георгий Полтавченко.

© Доктор Питер

Рубрики: Гинекология, Педиатрия

8 комментариев Оставить комментарий

Вот, что значит настоящий губернатор! Не о девеллоперах думает,а о людях! Скольки малышей спасти там можно будет!

Выборы прошли, "настоящий губернатор" победил, можно прекратить пустое славословие в малопосещаемых СМИ.

А работать есть кому в самой большой реанимации для новорожденных? В условиях кадрового дефицита особенно среднего и младшего медперсонала верится с трудом, что отделение будет работать в полную силу.

Отвечаю из 2020 года. По первым впечатлением персонала хватает, как минимум в реанимационном отделение для новорожденных, отделение №39. Списки поступивших малышей делаются во время, и на посту охраны внизу и на этаже. О персонале только положительные впечатления, надеюсь и дальше так будет.
P.S.
Хотя по общему впечатлению,от системы образования по личному опыту, скептицизм здесь очень обоснован.

Какая замечательная новость. Мы стояли в очереди три дня, что попасть туда на реанимацию . Все места были заняты. Но потом все было на высоте. Мы родились 630 грамм. Спасибо огромное всем специалистам первой больницы. Нас вытащили, выкормили, подрастили. СПАСИБО!
По поводу реабилитации. Конечно, большой современный реабилитационный центр - это здорово. Но один центр на город такого масштаба... После выписки, да еще с нашим БЛД, мы бы далеко ездить не смогли. Но у нас в районе есть замечательное отделение абилитации. Вот там мы были как дома. На первом году педиатры, потом логопед, дефектолог, психолог. Меня всему научили, я перестала бояться. У меня все получается. А то вспоминаю первые дни после выписки, мне даже смотреть было страшно на мою кроху.
Мы живет во Фрунзенском районе, но говорят такие отделения есть и в других районах. Вот про них рассказали бы!

Злому медику.
Да, ещё конкурс будет, чтобы отобрать самых опытных, а не тех, кто придёт. Рекомендации с предыдущего места работы - обязательно!
А ещё нельзя будет совмещать и перерабатывать - чтобы качество не страдало. Персонал укомплектован по штатному расписанию. При этом оплата труда - больше, чем в других учреждениях - ибо работают тут самые лучшие, ответственные и опытные, + это престижно и выгодно.
Помимо этого есть все необходимые лекарства и расходные материалы и абсолютно для всех: не нужно фантазировать "чем заменить". Их можно просто взять на полках, а не выписывать на каждого больного отдельно и получать раз в несколько дней в определённое время по специально-оформленным и подписанным всеми начальниками требованиям.

У нас же так везде..., не только в "детстве".

Замечательная новость! Самые лучшие реаниматологи по нашему опыту справлялись и в меньших условиях! А теперь здорово все будет! Больше возможностей, Больше спасенных детей!!!! Спасибо Вам за нашу Софийку Яковлеву и всех из нашего потока глубоко недоношенных!

как к вам попасть? У брата ребенок 6 месяцев в больнице, роделась 580гр дышит с не большой подачей кислорода врачи г,Симферополь бессильны лечить не достаточно знаний,что делать не знаем,

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • Лахта Клиника на Ковенском
    Современная клиника в центре города. Настоящий островок грамотной актуальной медицины. Просто даже если посмотреть список врачей, которые там...
    5.0 Отзыв от 27 августа 2020 г. 09:21
    Читать дальше
  • Академия красоты Ирины Хрусталевой
    Спустя почти полгода после операции наконец-то дошли руки написать отзыв. Я делала эндоскопический лифтинг 2/3 и блефаропластику. К операции...
    5.0 Отзыв от 24 августа 2020 г. 17:15
    Читать дальше
  • Городская больница №33
    В больнице есть коронивирус моя бабушка там заразилась ее раньше времени выпи сали. В итоге заболела короной.Теперь болеет мама заразившись от...
    3.2 Отзыв от 19 августа 2020 г. 21:52
    Читать дальше
Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×