Качество известных таблеток от боли в горле проверят перед отправкой в аптеки

14:52, 02.12.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Росздравнадзор будет проверять медово-лимонные таблетки для рассасывания «Стрепсилс» перед тем, как они будут поступать в аптеки. Это популярное средство от боли в горле ведомство перевело на посерийный выборочный контроль. Причина - повторное выявление несоответствия качества препарата требованиям.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения переводит на посерийный выборочный контроль лекарственное средство «Стрепсилс®, таблетки для рассасывания (медово-лимонные) 12 шт., упаковки ячейковые контурные (2), пачки картонные» производства «Рекитт Бенкизер Хелскэр Интернешнл Лтд.» (Великобритания). Контроль специалисты начнут с серии BZ717 (годен до 01.07.2019).

Теперь Росздравнадзор будет проверять качество каждой серии таблеток, прежде чем она попадет в российские аптеки. Такая схема будет действовать до тех пор, пока Росздравнадзор не решит снять надзорные санкции.

Читайте также: Популярный спрей для горла запретили использовать во всем мире

Как уже писал «Доктор Питер», Росздравнадзор забраковал и изъял из продажи две серии медово-лимонных таблеток «Стрепсилс». В последнее время ведомство перевело многие лекарственные средства на посерийный выборочный контроль.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×