Госпитализирован 70-й петербуржец с гриппом

18:51, 08.12.2015 / Верcия для печати / 4 комментария

Среди петербуржцев, поступивших в Боткинскую больницу с осложненными ОРВИ, только у шести человек был диагностирован грипп на минувшей неделе. И федеральный Роспотребнадзор сообщает, что пока грипп в Россию не пришел.

С 30 ноября по 6 декабря в Городскую инфекционную больницу им. Боткина были госпитализированы 6 петербуржцев. У пятерых из них был диагностирован грипп А, у одного — грипп В. Всего же с начала сезона в больнице лечили 70 петербуржцев с подтвержденным диагнозом «грипп».

Читайте также: Чем советует лечиться от гриппа главный клинический фармаколог Петербурга

Как сообщает Федеральная служба Роспотребнадзора, в России пока регистрируется низкий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ. Незначительное превышение недельных эпидемических порогов среди всего населения было отмечено только в Удмуртской Республике и Калининграде. Среди детей в возрасте до двух лет высокая заболеваемость отмечена в Ивановской области, Приморском крае и Ненецком автономном округе. Среди детей 3-6 лет - в Смоленской, Астраханской, Кировской, Курганской, Тюменской, Кемеровской областях, Удмуртской Республике и Ненецком автономном округе. В возрастной группе 7-14 лет - в Ярославской области и Ямало-Ненецком автономном округе. Среди россиян старше 15 лет превышение недельных порогов заболеваемости зарегистрировано в Тюменской области.

Читайте также: Когда эпидемиологи советовали ждать грипп

По результатам вирусологического мониторинга, в основном выявляются вирусы не гриппозной этиологии - 97,8% от числа положительных находок, из них доля вирусов парагриппа составила 30,4%, аденовирусов – 18,4%, РС-вирусов – 15,8%.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

4 комментария Оставить комментарий

что за...зачем так делать совсем не понЯтно...

Первые жертвы прививок

только у прививок бывают жертвы! у капустного листа на больное колено, у красной тряпки на гангрену ноги, у заговора шамана жертв нет! пожалуйста, уважаемая, свои предрассудки излагайте только папуасам своего племени, нам не интересны Ваши "научные" доводы!

Начинаем тихонечко и молча.
Ви немного вышли на улицу, а там сырой ветер.
Что Ви себе имеете, как, типа, простудифилис, который сопли и чихание.
Купите себе пол-литра хорошей водки, ну не за рубль - девяносто, как в Союзе, а, что-то подороже.
Наливаете 3/4 болтомера. Что? Что такое болтомер? Болтомер - это граненый стакан на 200 грамм.
Наливаете 3/4 болтомера не паленой водки и заливаете чайную ложку меда, туда-же пол чайной ложки молотого черного перца. Немного взболтать консистенцию и цедить через зубы мелкими глотками.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ! При сердечной недостаточности это делать нельзя.
При здоровом сердечке можно глотнуть 150 грамм теплого светлого пива.
Не болейте гриппом, земляки.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×