Почему скорая помощь все чаще не довозит пациентов до больниц

11:34, 04.07.2019 / Верcия для печати / 8 комментариев

В 2018 году в машинах скорой помощи умерли почти семь тысяч человек. Это на 24% превышает показатели десятилетней давности. Соответствующую статистику в своем исследовании представил Минздрав.

Около 6,8 тысяч россиян умерли в машинах скорой помощи в прошлом году, говорится в исследовании ЦНИИ организации и информатизации здравоохранения. Это на 24% больше, чем в 2009 году, когда смертность составляла 5,5 тысяч человек. 

Читайте также: В Первом меде научились спасать петербуржцев после внезапной остановки сердца. Первыми в России

В Минздраве считают, что рост числа умерших в машинах скорой помощи связан с тем, что бригады стали быстрее приезжать на вызовы - пациенты умирают не до прибытия врачей, а по дороге в больницу. Так, процент вызовов со временем прибытия к пациенту менее чем за 20 минут по отношению к общему числу вызовов вырос до 89,4% в 2018 году, а в 2009 году показатель равнялся 82,5%, пишет RT.

Читайте также: Если "скорая" едет к вам долго, спросите своего соседа - почему?!

Как отмечается в исследовании, в прошлом году бригады скорой помощи выезжали к пациентам 43,9 миллиона раз. 5% вызовов были безрезультатны — пациента не оказывалось на месте, он был здоров или умирал до приезда докторов. В эту же группу попали ложные вызовы.

Рубрики: Общество

8 комментариев Оставить комментарий

Так каков ответ на вопрос : "Почему скорая помощь все чаще не довозит пациентов до больниц"???
два раза прочитала статью и не поняла..... Потому что быстрей стали приезжать на вызов!!?? Бред...

Не бред.
Быстрее приехали -- не успел умереть до приезда.
Взяли в машину, стали лечить, не получилось, умер.
Все логично.

"А что такое право? Да это и есть самая большая несвобода! Я могу сказать, что чем больше прав у нас будет, тем мы менее свободны...Запрет – это как раз и есть там, где человек свободен. " © Мизулина
В Минздраве тоже считают что люди идиоты?

Ну так это логично, если общее количество умерших в 2018 году увеличилось, то и у скорой эти показатели выросли. Народ, как мухи мрёт.
В больницу иначе не попадёшь, они не госпитализируют, очередь! На стадии ожидания, сдачи анализов, обследований, сбора бумажек помирают.

Откуда они берут безрезультатные вызовы? У меня с 2004 года не было не одного. "Умирал до приезда докторов"- это не безрезультатный. Диагностика смерти требуется, информирование полиции-куча работы. А в "Пациент был здоров" поверить может только полностью не знающий психиатрии. Если он вызвал, не имея телесной болезни, значит он психически больной. Надо рекомендовать обращение в ПНД и зафиксировать рекомендацию в карте вызова.

Безрезультатный -- это либо "уполз до прибытия", либо "отказ от осмотра и медпомощи, данных нет".

В больницу попасть стало невозможно. Скорая стала возить запущенных больных,которые раньше умирали дома.

По данным статьи, смертность в скорой помощи выросла на 24%, в то время как "скорость прибытия" - всего на 7%. Ну, а если в минздраве считают, что приезд врача ДО смерти пациента - это исключение, а не правило, то это минСмерть какая-то получается.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×