Врачу медцентра грозит до года тюрьмы за перфорацию кишечника пациента во время фиброколоноскопии

10:20, 25.04.2019 / Верcия для печати / 6 комментариев

Бывшего врача частного медцентра ООО «Восток» обвиняют в причинении по неосторожности тяжкого вреда здоровью пациента. По версии следователей, во время проведения фиброколоноскопии эндоскопист допустил дефект — повредил мужчине стенку нижней трети сигмовидной кишки.

Врачу медцентра грозит до года тюрьмы за перфорацию кишечника пациента во время фиброколоноскопии

Прокуратура Приморского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего врача частной клиники ООО «Восток». Его обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью пациента по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 118 УК РФ). Медику грозит до 1 года лишения свободы. Сейчас уголовное дело направлено для рассмотрения в мировой суд судебного участка № 168, сообщили в прокуратуре города.

Читайте также: Петербуржец требует от клиники 20 млн рублей за поврежденный при обследовании кишечник

По версии следствия, в августе 2018 года обвиняемый, работая врачом-эндоскопистом медицинского центра ООО «Восток», проводил фиброколоноскопию. Во время исследования он по неосторожности допустил перфорацию (сквозное повреждение) стенки нижней трети сигмовидной кишки пациента. После такого обследования мужчине пришлось пройти экстренное оперативное лечение в Городской клинической больнице № 31.

Читайте также: Пожилая петербурженка получила инвалидность после проведенной в медцентре колоноскопии

Справка

Фиброколоноскопия кишечника – информативный эндоскопический метод диагностирования с применением фиброколоноскопа. Исследование позволяет оценить состояние всех отделов кишечника, слизистой оболочки и диагностировать болезни на ранних этапах.

Читайте также: Опасные бактерии остаются на эндоскопах даже после стерилизации

© Доктор Питер

Рубрики: Гастроэнтерология, Диагностика

6 комментариев Оставить комментарий

Жуть какая! Это манипуляция с известным % различных осложнений!! Пациент, наверняка, подписывал информированное согласие! Врач что, намеренно кишку пропорол?? Конечно же нет!Какое лишение свободы?? А если более серьезные осложнения во время операций? Всю бригаду на Колыму?

Написано: "По неосторожности", а неосторожность - это и есть уголовное преступление по мнению Следкома. Коллеги, будьте осторожны! Откажитесь от оперативного и потенциально опасного диагностического вмешательства. Как-нибудь само рассосётся... Ведь так полагает сам Следком - главный медэксперт державы в современных реалиях. С другой стороны, есть статья "за бездействие"... Ну, и "куды крестьянину (то бишь, врачу) податься"?

И увидели сразу, в больницу перевели. И не так все...

Моей приятельнице лет 10 назад при колоноскопии тоже проткнули кишечник в 9 больнице. Она при процедуре говорила, что ей нетерпимо больно, но врачишки сначала её крики игнорировали. Однако потом вспороли от желудка до лобка и зашили дырки. Теперь у неё шов во всю длину живота.

Сегодня ты "lachavoje", а завтра ты здесь кем представишься???...

Как молочная железа поживает?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×