В школе на Бестужевской зарегистрирован случай кори

11:15, 22.04.2019 / Верcия для печати / 1 комментарий

В школе №100 Калининского района зарегистрирован случай кори. Заболевание у ученика заподозрили в выходные, но пока диагноз официально не подтвержден - данные лабораторных исследований еще не готовы. Всего с начала года в Петербурге корью заболели уже 45 человек.

В школе на Бестужевской зарегистрирован случай кори

О кори в школе на Бестужевской улице «Доктору Питеру» сообщили читатели.

«В школе 100 Калининского района (самой большой школе города ) зарегистрирован ещё один случай кори, как всегда врачи опоздали с диагнозом, в субботу в школе проводились массовые спортивные соревнования, а в воскресенье стало известно о случае», - написали читатели.

В Роспотребнадзоре «Доктору Питеру» подтвердили регистрацию случая кори в этом учебном заведении. Но уточнили, что результатами лабораторных исследований диагноз пока не подвержден. Как сообщили в надзорном ведомстве, врачи взяли под наблюдение школьников,   проводится обследование и направление на иммунизацию непривитых. Карантин в школе не вводили, занятия продолжаются в обычном режиме. По данным на прошлую неделю, в городе с начала года зарегистрировано уже 45 случаев кори.

Как сообщили «Фонтанке» в комитете по образованию, занятия проходят в обычном режиме не для всех — к ним не допускают детей и взрослых, которые не привиты или не болели корью раньше.

Ранее сообщалось, что в 2018 году уровень заболеваемости корью в России вырос в 3,5 раза. В Петербурге в прошлом году было 54 случая заражения, а за 3,5 месяца 2019-го - уже 45. В феврале главный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова объявила город территорией, неблагополучной по кори, и подписала постановление о дополнительных мерах по предотвращению распространения инфекции. Федеральный Роспотребнадзор также объявил о начале с 1 апреля подчищающей иммунизации по всей стране.

Читайте также: В Крыму растет число заболевших корью

Корь - одна из самых высокозаразных вирусных инфекций. Непривитый человек может заболеть при контакте с больным практически со 100-процентной вероятностью. Среди характерных симптомов болезни - лихорадка, общая интоксикация, постепенное появление сыпи (от лица до конечностей), кашель, конъюнктивит. Закончиться корь может слепотой, энцефалитом, менингитом, пневмонией, тяжелой диареей, отитом.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Педиатрия

1 комментарий Оставить комментарий

Ну разрешили регистрировать корь. А до этого кое-кто говорил, что корь побеждена и бывает только "Кореподобная краснуха". А несогласным отключим газ. Никакой трагедии не происходит, всё как обычно.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×