Документы пациентов вновь оказались в открытом доступе — на помойке

11:35, 25.03.2019 / Верcия для печати / 1 комментарий

В очередной раз копии медицинских документов с личными данными пациентов оказались в неположенном месте. На этот раз их нашли в Ростовской области, на свалке.

Жители Багаевского района Ростовской области обнаружили на помойке сканы документов пациентов Центральной районной больницы, сообщает телеканал «360». На свалке вместе с частью отчетности медучреждения и бумагами с названиями отделений больницы оказались данные паспортов, медицинских полисов и свидетельств о рождении пациентов.

Руководство Центральной районной больницы Багаевского района уже сообщило, что в этом виноваты сотрудники медучреждения. В больнице обещали провести служебную проверку и наказать виновных. СМИ также сообщили, что свои проверки начали местная прокуратура и полиция.

Читайте также: Эксперты предлагают расширить доступ к врачебной тайне

Личные данные пациентов в последнее время не раз оказывались в открытом доступе. Так, на прошлой неделе об обнародовании личных данных пациентов на сайте госзакупок сообщили активисты «Пациентского контроля». В феврале стало известно об экологической акции фельдшера одной из городских больниц в Свердловской области - медик сдала в макулатуру 69 медкарт пациентов с диагнозами и результатами обследований. В прошлом году выяснилось, что в пермской больнице медицинские документы пациентов использовали вместо туалетной бумаги.

Читайте также: Что делать пациенту с ВИЧ, чтобы удалить отметку о диагнозе с обложки медкарты

Рубрики: Права пациента

1 комментарий Оставить комментарий

Я считаю, что такого блага, как отправка бумаг в макулатуру лишать страну нельзя. Поэтому надо внедрять процедуру измельчения бумаг на национальном уровне. Мне уже кто-то в ответах писал, что такая услуга на рынке уже есть!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×