В Великий пост россияне охотнее отказываются от алкоголя, чем от дурных мыслей и мата

14:32, 13.03.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

На время Великого поста все больше россиян стали отказываться от алкоголя, животной пищи, курения и секса. При этом, от спиртного и мяса они отказываются охотнее, чем от дурных мыслей и употребления нецензурной лексики.

Социологи ВЦИОМ спросили у 1600 человек, как они соблюдают Великий пост. Напомним, он начался в понедельник. Выяснилось, что так или иначе соблюдает православные посты каждый четвертый (25%), из них 14% - только Великий пост. Строго соблюдают все посты лишь 2% из этой группы респондентов.

Как показал опрос ВЦИОМ, в Великий пост россияне стали чаще соблюдать религиозные традиции и ограничивать себя. Так, среди постящихся резко выросла доля тех, кто отказывается на время поста от алкоголя - с 20% в 2015 году до 54% в 2019-м. Также гораздо больше за последние 4 года стало тех, кто лишает себя жирной пищи— с 14% до 52% и в целом мяса и молочных продуктов — с 11% до 47%. Отказ от употребления нецензурной лексики и от дурных мыслей на время поста — менее популярное среди россиян ограничение. Его применяют соответственно 39% и 38% от тех, кто постится.

Читайте также: Врачи советуют в пост разнообразить меню орехами и семечками

Кроме того, некоторые отказываются в пост от курения (32% среди постящихся против 14% в 2015 году) и секса (18% против 7%). Посещают церковные службы и подают милостыню 36% и 34% соответственно.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×