Беглов: Больнице №25 - новый корпус, поликлиникам – новых ревматологов

17:15, 03.03.2019 / Верcия для печати / 5 комментариев

Городской ревматологической больнице № 25 построят новый корпус – для амбулаторной службы и дневного стационара. Врио губернатора Петербурга Александр Беглов распорядился начать проектирование уже в этом году, а заодно купить больнице новый УЗИ-аппарат. Также, по поручению главы города, в районных поликлиниках должно стать больше ревматологов.

Беглов: Больнице №25 - новый корпус, поликлиникам – новых ревматологов
Фото: gov.spb.ru

Город выделит деньги на проектирование нового корпуса Городской клинической ревматологической больницы № 25 и покупку нового УЗИ-аппарата экспертного класса для ранней диагностики системных ревматических заболеваний с поражением сердца и сосудов. Такие поручения сегодня дал врио губернатора Петербурга Александр Беглов во время объезда социальных  учреждений Адмиралтейского района. Аппарат должен появиться в распоряжении стационара на Большой Подъяческой улице до осени. Проектирование же нового корпуса, который позволит увеличить возможности дневного стационара и амбулаторной службы медучреждения, должно начаться уже в этом году.

«Если в этом году мы сделаем проект, то уже в следующем сможем приступить к строительству», - сказал Александр Беглов, подчеркнув, что финансирование проектирования и строительства будет обеспечено. 

Читайте также: НИИ скорой помощи им. Джанелидзе построит новый корпус за 3,6 млрд рублей

Как сообщили в Смольном, врачи ревматологической больницы рассказали на встрече с градоначальником, что сегодня у больницы не хватает возможностей для эффективной работы со всеми нуждающимися в профильном лечении пациентами. В связи с этим Александр Беглов дал еще одно поручение - увеличить штат ревматологов в районных поликлиниках. 

Читайте также: Петербургские поликлиники будут работать по выходным

Справка

Клиническая ревматологическая больница №25 - крупнейшее на Северо-Западе  медучреждение, специализирующееся на оказании медпомощи по ревматологии. На базе больницы создан Городской ревматологический центр, врачи которого занимаются диагностикой и лечением наиболее сложных клинических случаев по ревматическим заболеваниям. Среди них, к примеру, ревматоидный артрит, реактивный артрит, болезнь Бехтерева, системная красная волчанка, хроническая ревматическая болезнь сердца, болезнь Шегрена, остеоартроз, остеопороз, подагра, системные васкулиты, системная склеродермия.

Коечная мощность больницы составляет 262 койки: 219 коек суточного стационара, 41 койка дневного стационара и 4 койки палаты интенсивной терапии.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Ревматология

5 комментариев Оставить комментарий

Хочется верить! Месяцами записи ждать приходится. Еще запись пациентов наладить необходимо, не всегда по телефону заявки берут, требуют лично подъезжать для записи

В таком заведении первое дело - хорошая аппаратура по функции внешнего дыхания, а УЗИ - следующее. А то больница серьезная, а исследования слабенькие - на уровне скрининга в поликлинике. Вынуждены посылать в другие места.

Спросить у него через год, что сделано?

В этом Центре мне впервые сделали ЭхоКг сердца № 921 от 29.10.1987 г. Диагноз: митральный порок (МС больше МН). Какого же было мое удивление, когда на карте № 77 в верхнем углу справа я увидела надпись "ПНД". Эти лживые сведения могла дать поликлиника № 46 или врачи МСЧ 144 (последние ставили мне этот же диагноз ранее на ФКГ в 1987 г.). Вот с этого момента начались мои неприятности с врачами. Где бы я не была - всюду следовала эта ложь. Хочется верить, что того руководства уже нет в этом Центре. За мое сердце переживала только одна врач - Гридина Т.Н. Это настоящий профессионал. Хорошее могу сказать только то, что во время госпитализации в обязательном порядке проходишь всех врачей: невролога, окулиста, ЛОРа, хирурга. Сейчас в больницах этого нет и это плохо.

Хм, так может раз им все дали, то они и назначения свои будут сами выполнять, а не отправлять "по месту жительства"? Да ну нафиг, ерунда какая-то...

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×