Синдром оливье: В первые дни нового года почти 500 петербуржцев поступили в Боткинскую больницу

13:40, 04.01.2019 / Верcия для печати / 0

В течение трех дней с начала нового года в Боткинскую больницу "Скорая помощь" доставила почти 500 человек. В основном с симптомами кишечной токсикоинфекции.

Госпитализация в Боткинскую больницу в течение трех дней нового года росла в прямопропорциональной зависимости от степени несвежести оливье, как и предупреждал профессор Алексей Яковлев, главный врач Городской инфекционной клинической больницы им. Боткина. Напомним, накануне Нового года он призывал отказаться от доедания  на второй-третий день приготовленных на новогодний стол тазиков оливье и винегретов, поскольку в них активно размножается, как патогенная, так и условно патогенная микрофлора.

Читайте также: Петербургские врачи рассказали, когда нужно съесть новогодние оливье и студень

В течение трех дней с начала нового года в Боткинскую больницу доставили почти 500 человек. В основном с симптомами кишечных инфекций. Хотя обычные выходные и праздничные дни для Городской инфекционной больницы им. Боткина проходят спокойно: люди, почувствовавшие недомогание и симптомы отравления (рвота, понос, высокая температура) или симптомы ОРВИ, как правило, надеются, что за праздничные дни сумеют самостоятельно справиться с проблемой и к врачу не обращаются. Однако встреча Нового года с традиционными салатами – оливье и «селедкой под шубой» для многих может завершиться пищевой токсикоинфекцией, что и происходит ежегодно.

Первые дни 2019 года почти 500 петербуржцев провели на больничной койке: 1 января в Боткинскую были госпитализированы 124 человека, 2 января – 173, 3 января – 197. 

Рубрики: Инфекционные болезни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×