В ФАС не хотят видеть на бутылках со спиртным надпись «Алкоголь убивает»

17:45, 04.12.2018 / Верcия для печати / 1 комментарий

Федеральная антимонопольная служба против нанесения устрашающих картинок на бутылки со спиртным, а также надписи «Алкоголь убивает». Первые в ведомстве считают избыточными, второе — нецелесообразным.

В ФАС считают появление устрашающих картинок, в том числе пиктограмм, о вреде алкоголя на бутылках со спиртным избыточной мерой. Об этом антимонопольное ведомство написало в отзыве на законопроект, предусматривающий введение дополнительных ограничений на розничную продажу алкогольной продукции. Напомним, подобные нововведения предложил Минздрав. Также антиномопольщики посчитали нецелесообразным и появление надписи на этикетках «Алкоголь убивает».

Читайте также: Почти 80% россиян согласны запретить продажу алкоголя молодежи до 21 года

Как говорится на сайте надзорного ведомства, достаточно «единообразного порядка нанесения информации о вреде алкогольной продукции» - по мнению специалистов ФАС, это не станет для производителей дополнительной нагрузкой и приведет к унификации сведений, которые размещаются на этикетке.

© Доктор Питер

Рубрики: Наркология, Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Алкоголь не убивает.Умеренное потребление и всё.Задолбали.Курильщиков лучше сокращайте и присмотритесь к закоулкам,где сидят продавцы непонятных электронных сигарет и дают прикуривать одной молодёжи,прямо секта какая то эти странные загоны в Трк Лето и Окее на Пулковском шоссе.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×