Великобритания отказалась поставлять в Россию компоненты для обезболивающих

11:45, 12.10.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Великобритания отказалась поставлять в РФ субстанции для анальгетиков. Сейчас российское производство обезболивающих препаратов полностью зависит от зарубежных компонентов, поэтому такое решение может стать угрозой для лекарственной безопасности в стране.

Великобритания отказалась от поставок в Россию субстанций для производства обезболивающих препаратов. Об этом накануне Всемирного дня хосписной и паллиативной помощи сообщил директор Московского эндокринного завода Михаил Фонарев. По его словам, это может стать угрозой лекарственной безопасности в РФ, передает ИА REGNUM со ссылкой на ТАСС.

Как рассказал Фонарев, сейчас российское производство полностью зависит от опийных субстанций, закупаемых за рубежом. Власти вынуждены закупать сырье для анальгетиков в странах, которые вводят санкции против России. 

Читайте также: Минздрав сообщил об угрозе срыва поставок обезболивающих препаратов в регионы

Стать независимой в части производства обезболивающих лекарств Россия может, но для этого требуется изменить действующее законодательство, чтобы на территории страны можно было культивировать собственные сорта снотворного мака. По мнению Михаила Фонарева, около 200 га в зоне Черноземья могли бы покрыть всю потребность страны в компонентах для обезболивающих. 

Напомним, в июне президент Владимир Путин подписал закон об ответе на санкции США и «недружественных» стран, которые поддержали санкции против России. В принятом документе нет прямого запрета на ввоз иностранных лекарств, однако они все равно могут попасть под эмбарго, тем более что в первоначальной версии закона, предложенной Госдумой, медикаменты были указаны. Из-за этого эксперты не раз высказывали опасения, что такое решение может повлечь для России ответные действия со стороны Запада. 

Читайте также: Эксперт: Запретом на ввоз лекарств депутаты наказывают не США, а своих граждан

Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×