Владимир Путин подписал закон, который может запретить ввоз американских лекарств

15:40, 04.06.2018 / Верcия для печати / 1 комментарий

Президент Владимир Путин подписал закон об ответе на санкции США и их союзников, которые поддержали ограничения против России. Из принятого закона убрали прямой запрет ввоза американских лекарств, но они все равно могут попасть под эмбарго.

Президент России Владимир Путин подписал закон «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств». Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации и вступает в силу немедленно. В Госдуме документ приняли 22 мая, а Совет Федерации одобрил его через неделю.

Закон дает правительству право по решению президента вводить меры противодействия санкциям США. Ограничения не будут касаться жизненно необходимых товаров, аналогов которых нет в России или в других странах. 

Напомним, после первого чтения из законопроекта убрали конкретку, сделав его более универсальным. В финальном законе выделены 6 мер воздействия - прямого запрета на ввоз американских препаратов и медицинских изделий среди них нет, однако эта продукция может попадать под пункт о запрете или ограничении ввоза «продукции или сырья» из «недружественных» стран. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

1 комментарий Оставить комментарий

Или пытаются народ взбаламутить?Или....

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×