Каждый четвертый курильщик в России не собирается бросать вредную привычку

11:55, 21.08.2018 / Верcия для печати / 1 комментарий

За год доля курящих россиян практически не изменилась — по-прежнему дымит около трети населения. При этом более половины курильщиков хотят отказаться от вредной привычки уже в ближайшем будущем, а более четверти — от своего пристрастия избавляться не собираются.

По данным опроса «ВЦИОМ-Спутник», за год доля курильщиков в России уменьшилась незначительно - с 32% в 2017 году до 30% в 2018-м. Почти каждый пятый (18%) выкуривает по пачке и более сигарет в день. При этом более половины опрошенных курильщиков (53%) хотят отказаться от вредной привычки уже в ближайшей перспективе, больше всего таких среди 25-34-летних (64%). Еще 17% курильщиков рассматривают возможность бросить курить через какое-то время. В то же время более четверти любителей сигарет (28%) вообще не собираются избавляться от пагубного пристрастия. Чаще остальных об этом говорят представители старшего поколения (старше 60 лет) – среди них 46% не собираются отказываться от курения.

Читайте также: Какие средства помогают бросить курить

Как выяснили социологи, несмотря на небольшое снижение числа курящих в стране за последние годы, половина россиян не заметили изменений. Уменьшение доли курильщиков отметили 36% опрошенных, а 11%, напротив, сказали, что она увеличилась. Чаще остальных уменьшение доли курильщиков видят люди в возрасте от 45 до 59 лет, а увеличение – 18-24-летние. В опросе ВЦИОМ приняли участие 1600 россиян.

Читайте также: Минздрав предложил не продавать сигареты в День без табака

© Доктор Питер

Рубрики: Наркология

1 комментарий Оставить комментарий

Все бросят. Некоторые при жизни.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×