Минздрав предложил не продавать сигареты в День без табака

11:01, 31.05.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Минздрав предложил регионам принять дополнительные меры по борьбе с курением. К примеру, ведомство предлагает запретить продажу сигарет во Всемирный день без табака или курение на улицах в праздничные дни.

Министерство здравоохранения направило в регионы письмо с предложением рассмотреть возможность принятия дополнительных мер по борьбе с воздействием табачного дыма и последствий потребления табака. Об этом сообщается на сайте Минздрава. Среди возможных мер в ведомстве называют запрет продажи табачной продукции во Всемирный день без табака, который отмечается 31 мая, или запрет курения на улице в праздники.

Читайте также: Верховный суд: Соседи могут получить компенсацию от курящих на балконе

Как отмечают в Минздраве, курение становится причиной 20% смертности взрослого населения в мире. Каждый год оно убивает 5,4 млн человек, что превышает общее число погибающих от ВИЧ, туберкулеза и малярии.

Читайте также: Какие средства помогают бросить курить

«Табак является единственным легально доступным продуктом, который при применении по прямому назначению даже в малых дозах отрицательно влияет на здоровье», - предупреждают в Минздраве во Всемирный день без табака.

Сегодня по инициативе Всемирной организации здравоохранения отмечается Всемирный день без табака, который в этом году посвящен теме «Табак и болезни сердца».

© Доктор Питер

Рубрики: Наркология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×