Казнь отменяется: против использования своего лекарства в «смертельном коктейле» выступил производитель

13:10, 12.07.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Неваде производитель седативного средства подал иск на штат за применение его препарата для смертной казни. Как утверждает фармкомпания, вещество было приобретено незаконно, а его применение нанесет организации непоправимый ущерб репутации.

В Неваде (США) осужденный убийца Скотт Дозьер, который отказался от любых дальнейших апелляций и ожидавший казни, получил отсрочку после того, как фармацевтическая компания подала в суд на запрет использовать один из своих препаратов для смертельной инъекции. Об этом сообщает Reuters

Как заявил производитель седативного препарата мидазолама Alvogen Inc, вещество штат приобрел незаконно — в месте доставки указывалась не тюрьма, а государственная аптека в Лас-Вегасе. Компания против использования своего препарата для смертельной инъекции и потому, что это приведет к «непоправимой травме его репутации».

Читайте также: Более сотни американских медиков обвинили в незаконной выписке обезболивающих

Уже в нескольких штатах казни были «заглушены» из-за протестов фармкомпаний при поставках препаратов для смертных приговоров и трудностями в поиске эффективных замен. Решение использовать мидозалам в «смертельных коктейлях» чиновники приняли только на прошлой неделе. Предполагалось, что он заменит другое седативное средство — диазепам (валиум), тюремные запасы которого закончились. Однако в инъекционную смесь также должен был войти другой препарат, который раньше никогда не применялся — это тоже вызвало опасения, так как инъекция может оказаться не достаточно эффективной и осужденный перед смертью будет страдать.

Осужденный Скотт Дозьер сам в прошлом году попросил суд применить к нему смертную казнь. Решение о «самоубийстве с помощью государства» он принял из-за того, что «жизнь в тюрьме — это не жизнь». Тем не менее осужденный не запретил своим адвокатам опротестовать использование мидозалама в «смертельном коктейле».

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Наркология, Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×