ВОЗ сообщила об угрозе глобальной эпидемии «болезни Икс»

13:59, 12.03.2018 / Верcия для печати / 1 комментарий

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о возможной глобальной эпидемии еще не известной инфекции. Эксперты говорят, что существует опасность появления новых вирусов, способных привести к вспышкам заболеваемости.

Специалисты исследуют наиболее распространенные патогены, способные в ближайшем будущем привести к эпидемии, и говорят, что существующих возможностей для борьбы с ними недостаточно. Самыми опасными ВОЗ назвала геморрагическую лихорадку Ласса, Эболу, болезнь Марбурга, вирус Зика и другие. Впервые в этом списке оказалась так называемая болезнь Икс – пока не идентифицированная инфекция, которая может стать причиной новой крупной вспышки заболеваний. Об этом сообщает Science Alert

Читайте также: Ученые: Изменение климата грозит России новыми болезнями

Пока патоген «болезни X» еще не обнаружен, и о нем ничего не известно – в ВОЗ отмечают лишь, что «таинственная» инфекция может стать причиной глобальной эпидемии. «История говорит нам, что, скорее всего, следующая большая вспышка будет тем, чего мы раньше не видели», – рассказал исполнительный директор Норвежского совета по исследованиям и советник ВОЗ Джон-Арне Роттинген в интервью The Telegraph.

Читайте также: Эксперты сообщили о самой крупной вспышке лихорадки Ласса в Нигерии

По словам экспертов, источниками заражения могут быть как уже существующие мутирующие вирусы (такие как вирус Зика), так и те, что искусственно создаются в качестве биологического оружия и могут выйти за пределы лабораторий. Опасность также представляют зоонозные инфекции, передаваемые от животных людям.

Сейчас разрабатываются способы борьбы с «болезнью Х», чтобы в случае реальной угрозы была возможность вовремя предпринять меры. 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

О чем статья? Неизвестная болезнь Х будет лютовать и косить людей похлеще чумы в средние века? Болезнь неизвестная, путь передачи неизвестен, патогенез неизвестен, патогенный механизм неизвестен, но "Сейчас разрабатываются способы борьбы с «болезнью Х», чтобы в случае реальной угрозы была возможность вовремя предпринять меры"
Похоже в редакции сидит журналист из спид-инфо или рент-тв.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×