Роспотребнадзор: За одни выходные сотни англичан заболели скарлатиной

11:04, 14.02.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

С начала этого года в Англии вдвое выросло число заболевших скарлатиной. Только за одни выходные в Англии и Уэльсе было зарегистрировано 735 случаев заболевания. Об этом сообщают в Роспотребнадзоре со ссылкой на британский минздрав.

Роспотребнадзор РФ предупредил российских туристов о продолжающейся вспышке скарлатины в Англии и Уэльсе. За последние 3 недели заболеваемость вновь начала расти — с начала года число заболевших выросло практически вдвое. Только за одни выходные в регионе было зарегистрировано 735 случаев заболевания. Чаще всего инфекция поражает детей в возрасте от 2 до 8 лет. При этом, рост заболеваемости скарлатиной в Англии и Уэльсе начался еще с 2015 года. Самое большое число заразившихся за последние почти 40 лет было зафиксировано в 2016 году - более 19 тысяч случаев за год.

Кроме этого, по данным Роспотребнадзоре, в начале февраля в 8 странах Европы, в том числе Ирландии и Великобритании (Уэльсе) отмечалась высокая интенсивность циркуляции вирусов гриппа.

Читайте также: В Великобритании втрое выросло число жертв гриппа

Справка

Скарлатина – острое инфекционное заболевание группы стрептококковых инфекций. Пдля болезни характерны поражение ротоглотки, общая интоксикация и мелкоточечная сыпь. Инфекция передается в основном воздушно-капельным путем (при кашле, чихании), иногда при контакте с зараженным или через инфицированную пищу. Инкубационный период от 1 до 10 суток. Лечится заболевание антибиотиками.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Надо ли разрешать родственникам навещать больного в реанимации?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×