В Великобритании втрое выросло число жертв гриппа

13:47, 26.01.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Великобритании растет число жертв гриппа. В этом эпидсезоне от болезни умерли втрое больше британцев, чем в прошлом — 155. Как сообщает Институт гриппа, в России заболеваемость тоже растет, но по прежнему остается на неэпидемическом уровне.

В странах Европы заболеваемость гриппом и ОРВИ продолжает расти. Среди циркулирующих вирусов гриппа у инфицированных чаще всего выявляется вирус гриппа В. Как сообщает The Guardian, в Великобритании на прошлой неделе резко выросло число госпитализаций с симптомами гриппа и ОРВИ, а также обращений к врачам общей практики. В стране на прошлой неделе от гриппа умерли 35 человек — втрое больше, чем было зарегистрировано за такой же период в прошлом году (11). Всего же с октября прошлого года от вируса погибли 155 британцев (в прошлом сезоне за такое же время 53).

Читайте также: В смерти жителей Ирака винят птичий грипп

По оценкам Минздрава Англии (PHE), обращаемость к врачам общей практики с симптомами гриппа в целом по стране выросла в течение 7 дней - с 53,1 до 54,1 на 100 тысяч населения. По словам экспертов, чаще к врачам стали обращаться дети в возрасте 5-14 лет, а взрослые, наоборот, реже. Анализ данных за прошлую неделю показал, что число обращений выросло на юге Англии (с 54,3 до 59,6 на 100 000 населения) и в Лондоне (с 42,1 до 44,9), а на севере и востоке страны, наоборот, упало.

Как сообщает Институт гриппа, в России заболеваемость тоже растет, но по прежнему остается на неэпидемическом уровне — в среднем ниже порога на 6,3%, в том числе среди детей. При этом показатель заболеваемости по населению в целом составил 577 случаев гриппа и ОРВИ на 100 тыс населения.

Однако она была выше пороговых значений в Северо-Западном ФО (на 3%) и Сибирском (на 0,8%). Кроме того, эпидпорог был превышен на минувшей неделе в отдельных городах - в Якутске, Владимире, превышение до 50% - в Екатеринбурге. В некоторых городах, заболеваемость превышает эпидпорог у детей разного возраста - например, в Твери, Пскове, Воронеже, Петрозаводске.

Читайте также: За неделю в Ленобласти заболеваемость гриппом и ОРВИ выросла на 7,6%

На прошлой неделе, по сравнению с предыдущей, заболеваемость в 59 городах увеличилась по населению в целом на 12,2%, и во всех возрастных группах, в том числе среди детей 7-14 лет (на 33%), старше 15 лет (на 16,3%), 3-6 лет (на 11,4%). Исключение составили дети до 2-х лет, которые стали болеть реже (- 4,2%).

В Северо-Западном округе за неделю рзаболеваемость гриппом и ОРВИ выросла на 16,5%. В Петербурге она регистрируется на неэпидемическом уровне.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×