Арестованную замминистра здравоохранения Татарстана нашли мёртвой

12:43, 08.02.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Глава Минздрава Татарстана Адель Вафин подтвердил смерть своего заместителя 52-летней Елены Шишмаревой. Чиновница с субботы находилась под домашним арестом по делу о мошенничестве и превышении должностных полномочий, а вчера её нашли мертвой в своем доме.

«7 февраля 2018 года медицинская общественность Республики Татарстан узнала неожиданную и скорбную весть: не стало заместителя министра здравоохранения РТ Елены Ивановны Шишмаревой. Ей было 52 года», - говорится в сообщении регионального Минздрава.

По словам министра здравоохранения, Елена Шишмарева была высококлассным и очень опытным специалистом. На должность заместителя министра здравоохранения была назначена в мае 2011 года. 

«За время работы в Министерстве здравоохранения Елена Ивановна Шишмарева проявила себя исключительно профессиональным и инициативным организатором здравоохранения, знающим вопросы отрасли, грамотно осуществляющим организационные взаимосвязи между министерствами, ведомствами Республики Татарстан, а также подразделениями и службами здравоохранения республики в вопросах кадровой политики, финансирования, медицинского страхования и внебюджетного финансирования», - говорится в сообщении.

Как сообщали СМИ, предполагается, что замминистра свела счеты с жизнью.  По данным МИА «Россия сегодня», 1 февраля следователи Татарстана возбудили уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников министерства здравоохранения республики, подозреваемых в мошенничестве в особо крупном размере и превышении полномочий, в ведомстве прошли обыски. В рамках расследования допросили Елену Шишмареву. После допроса следствие задержало ее в качестве подозреваемой, а спустя два дня суд вынес решение о мере пресечения – домашнем аресте. Как преподлагают следователи, она лоббировала интересы образовательного центра АНО «Институт повышения квалификации «Прогресс», которым фактически руководила ее подруга. Как считают в СК, именно Шишмарева давала указания руководителям лечебных учреждений о направлении сотрудников экономических отделов на курсы повышения квалификации в этот центр. В итоге с 2015 по 2017 годы таким образом было заключено более 300 договоров на общую сумму свыше 8 млн рублей. В суде женщина категорически отрицала вину и заявила о готовности сотрудничать со следствием и объяснить все свои действия. 

Читайте также: В клинике Рошаля прокомментировали самоубийство сотрудника

Рубрики: Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×