В петербургском роддоме открыли бесплатные «еврородилки»

17:30, 01.02.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Городской родильный дом №10 отремонтировали впервые с момента открытия. В родильном отделении вместо 8 общих родильных залов появилось 10 индивидуальных.

В петербургском роддоме открыли бесплатные «еврородилки»

На юго-западе Петербурга – всего один родильный дом. Он принимает женщин Красносельского, Кировского, Петродворцового районов. Первый раз за 30 лет здесь отремонтировали входное помещение и родильные залы. Просторные индивидуальные залы с евроремонтом заменили многоместные. В них уже с 18 декабря принимают женщин по обязательному медицинскому страхованию.

– Теперь женщины смогут бесплатно рожать в одноместных залах. Раньше это было все-таки привилегией либо платных отделений, либо очень маленького числа [рожениц], – рассказала «Доктору Питеру» главный врач роддома №10 Лада Иванова. – Родильные дома так строились, что родильные залы были рассчитаны на 2-4 женщины, а теперь благодаря полной перепланировке они индивидуальны. Так и должно быть.

Каждый зал теперь имеет собственный санузел, фетальный монитор, следящий за состоянием плода в родах, и новые кровати-трансформеры, которые складываются в кресло и позволяют на месте принимать роды. Один из залов приспособлен для рожениц с инвалидностью: здесь широкие дверные проходы, специально обустроенные ванная комната и место для родов.

– Отделение по комфорту и дизайну получилось лучше, чем наши платные отделения, которыми мы гордились все эти годы, – отметила главврач.

Читайте также: Необыкновенные палаты для матери и ребенка открыли в Центре Алмазова

На капитальный ремонт родильного отделения комитет по здравоохранению Петербурга в прошлом году выделил 57 млн рублей, а 40 миллионов от депутатов Законодательного собрания города пошли на ремонт холла и центральной лестницы, замену лифтов и оборудования, закупку компьютерной техники и программы электронного документооборота.

Все работы длились три месяца – в это время роженицы направлялись в другие родильные дома. По словам Лады Ивановой, ремонт специально был запланирован на осень, когда поток рожениц не такой высокий (пик сезона – лето).

Справка

В Городском родильном доме №10 материнская смертность за последние пять лет равна нулю. Перинатальная смертность за 2017 год – 2,93%. Ежегодно роддом №10 принимает 6000-6500 рожениц, а в женской консультации обследуются и проходят лечение более 85 тысяч жительниц Петербурга. Также в родильном доме работают с женщинами, у которых диагностированы пороки развития плода, а с 2014 года учреждение специализируется на ведении родов у несовершеннолетних.

© Доктор Питер

Рубрики: Акушерство, Здоровый Петербург

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

  • Медильер
    Трагедия после свадьбы. Надо добираться домой. Села в машину с дядей. На перекрестке врезались в грузовик. Я сидела на переднем сиденье. Вылетела в...
    5.0 Отзыв от 16 августа 2018 14:52
    Читать дальше
  • Отделение хоспис (Городская больница №20)
    Хочу выразить огромную благодарность врачам и медперсоналу хосписа при больнице на Гастелло 21!!!! Папы нет уже 2 месяца, боль не утихала...поэтому...
    5.0 Отзыв от 13 августа 2018 14:46
    Читать дальше
  • Офтальмологический центр "Зрение"
    Хотела бы выразить огромное уважение и благодарность от чистого сердца врачам и персоналу клиники! Привела меня сюда внучка, страдала от потери...
    4.5 Отзыв от 13 августа 2018 14:00
    Читать дальше
Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×