Фото №1 - Необыкновенные палаты для матери и ребенка открыли в Центре Алмазова
Фото
almazovcentre.ru

Как отметил генеральный директор центра Евгений Шляхто, одна самых больших проблем современной медицины – мониторирование больных. По его словам, около 45% случаев внезапной смерти сегодня происходят из-за «некорректного ведения» пациента: «Шумы в отделениях, невнимательность, занятость персонала мешают лечебному процессу. Поэтому и создаются так называемые центры дистанционного наблюдения за больными». Такие центры организованы вне реанимации, а за состоянием пациентов наблюдают специальные люди. Как утверждает Евгений Шляхто, это повышает эффективность реабилитационных мероприятий до 93 %.

Теперь новорожденные и роженицы НМИЦ им. Алмазова будут лечиться под дистанционным наблюдением. Палаты, оборудованные системой интегрированных решений созданы для интерактивного взаимодействия пациенток прежде всего с врачом, но они могут общаться и с родственниками, и медперсоналом, получать по видеосвязи необходимую консультацию специалистов из других регионов. У системы есть функция вызова медсестры, управления медиаблоком и освещением. Также пациентам будут приходить напоминания о приеме лекарств и процедурах, которые задает врач на основе показателей датчиков.

В одной из палат установлен инкубатор, способный вынашивать ребенка с экстремально низкой массой тела. Аппарат позволяет регулировать режимы и наклон, а также имеет увеличенную площадь излучения для лечения желтухи у новорожденных, что делает процедуру фототерапии эффективнее и быстрее. Разработанный комплекс обеспечивает онлайн-наблюдение за ребенком: показатели жизнедеятельности младенца постоянно транслируются на экран мамы и пульт врача.

Фоторепортаж

Установленный комплекс интегрирован в информационную систему Центра Алмазова – это дает врачам возможность оперативно использовать и проводить мониторинг всей информации о пациенте, хранящейся в базе данных. 

© ДокторПитер