Росздравнадзор расследовал смерть петербурженки после платных родов

12:15, 13.11.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Росздравнадзор выявил многочисленные нарушения в роддоме №17 и Городской поликлинике №88 при оказании медпомощи 27-летней беременной петербурженке — она умерла после родов, а её ребенок получил серьезные травмы. По данным экспертов, врачи обеих клиник допустили диагностические, лечебно-тактические, лечебно-технические и организационные ошибки.

Как сообщают в петербургском управлении Росздравнадзора, по результатам внеплановой проверки родильного дома №17 и Городской поликлиники №88 (Кировский район) надзорное ведомство вместе с экспертами выявили многочисленные нарушения на всех этапах оказания медпомощи 27-летней роженице. Как писал «Доктор Питер», женщина умерла в мае этого года в Мариинской больнице, куда ее доставили из роддома №17 после платных родов практически без шансов на выживание, а её новорожденная девочка получила тяжелые травмы. 

«В ходе мероприятий выявлено, что на всех этапах оказания медицинской помощи 27-летней роженице персоналом роддома и поликлиники были допущены диагностические, лечебно-тактические, лечебно-технические и организационные ошибки, - сообщают в Росздравнадзоре. - Комиссией Росздравнадзора с привлечением экспертов зафиксированы многочисленные нарушения Порядков оказания медицинской помощи, Стандартов медицинской помощи и Клинических рекомендаций (протоколов лечения) по вопросам оказания медицинской помощи, а также выявлены нарушения обращения лекарственных средств и медицинских изделий».

После проверки специалисты ведомства направили для рассмотрения в суд административные протоколы в отношении роддома №17 по части 3 статьи 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)) и части 4 статьи 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)), а также в отношении поликлиники - протоколы по части 1 статьи 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение обязательно) и части 3 статьи 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), если специальное разрешение обязательно).

Читайте также: За что суд взыскал с 17-го роддома 5 млн рублей компенсации в пользу петербурженки и ее ребенка

Кроме этого, следователи Невского района уже возбудили уголовные дела  по статьям о причинении смерти по неосторожности и тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Сегодня также стало известно, что председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поставил на контроль в центральном аппарате расследование уголовных дел по факту родов в Родильном доме № 17. 

© Доктор Питер

Рубрики: Акушерство, Медицинская власть, Права пациента

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×