Каждый четвертый россиянин считает спиннеры опасными для здоровья

11:05, 27.10.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Четверть россиян считает, что спиннеры представляют опасность для здоровья. При этом после высказываний о вреде этих игрушек для детей треть готовы частично ограничить, а 15% и вовсе полностью запретить их использование для несовершеннолетних. В то же время, выяснилось, что такой игрушкой обзавелся почти каждый второй житель страны.

Каждый четвертый россиянин считает спиннеры опасными для здоровья

Всероссийский центр изучения общественного мнения спросил у 1200 россиян их мнение о популярной игрушке - спиннере. Как показал опрос ВЦИОМ, само слово «спиннер» знакомо большинству россиян - впервые его услышали в ходе опроса только 35% респондентов. Россияне определяют спиннер чаще всего как средство для мелкой моторики (36%), обычную (29%) или антистрессовую (27%) игрушку. Еще 23% относят его к модным аксессуарам. 

Четверть россиян (26%) считает спиннеры опасными для здоровья - нынешние владельцы и те, у кого игрушки никогда не было, сходятся во мнении (26% и 24%), тогда как бывшие обладатели игрушек более оказались категоричны (42%). Между тем, половина россиян (51%) все же считает эти игрушки совершенно безвредными, еще 23% - пока не склоняются ни к одной из позиций. Также социологи выяснили, что после высказываний о вреде игрушки для здоровья детей 15% респондентов согласны поддержать предложение о полном запрете, 33% - о частичном ограничении пользования спиннерами для несовершеннолетних. 

Читайте также: Спасатели и медики освобождали палец 7-месячной девочки из спиннера

По данным опроса, сама игрушка есть почти у каждого второго (48%) - у него самого или его близких. При этом многих владельцев, как показал опрос, постигло разочарование: 45% признались, что игрушка в использовании им не понравилась, положительные оценки дали лишь 16%. 

Напомним, летом Роспотребнадзор просил экспертов из научно-исследовательских организаций в сфере охраны здоровья детей выяснить, насколько модная игрушка безопасна для детского здоровья. Экспертиза установила, что спиннер «не несет ярко выраженных положительных или отрицательных качеств в плане воздействия на психику ребенка». Между тем, специалисты уточняют, что давать маленьким детям такие игрушки надо с осторожностью — при поломке ребенок может получить механические повреждения её деталями. 

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • "СМ-Клиника"
    Отходила курс к мануальному терапевту (не полные полгода раз в две недели), теперь могу смело говорить, что у меня нет сколиоза! Степашин - владеет...
    4.2 Отзыв от 15 декабря 2017 11:46
    Читать дальше
  • Детская городская больница №5 им. Н.Ф. Филатова
    Может, нам повезло, но остались приятные впечатления от больницы. Поступили в реанимацию экстренно. Пока малыш находился в реанимации, к нам...
    5.0 Отзыв от 14 декабря 2017 22:47
    Читать дальше
  • Поликлиника №88
    Попала на прием к лору в 88й поликлинике в первый раз (Оз Р.М.). Что мне понравилось, что она максимально внимательно и заинтересованно меня...
    4.7 Отзыв от 13 декабря 2017 19:40
    Читать дальше
Читать все отзывы
Что может повлиять на рост рождаемости в стране?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×