Следователи рассматривают две основные причины смерти актера Дмитрия Марьянова

14:08, 21.10.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Подмосковье следователи продолжают расследование по факту гибели актера Дмитрия Марьянова. Несвоевременное прибытие «Скорой» рассматривается в качестве одной из версий произошедшего.

Следствие, расследуя смерть Дмитрия Марьянова, рассматривает несколько версий произошедшего. Две из них основные - это несвоевременное прибытие скорой медицинской помощи к актеру Дмитрию Марьянову и оказание услуг реабилитационным центром «Феникс», не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

Сейчас изъята документация, связанная с вызовом актеру Дмитрию Марьянову скорой помощи,  в том числе записи разговора службы 112 и скорой помощи. Произведен обыск в реабилитационной клинике «Феникс», где проходил лечение актер и из здания которого была вызвана «Скорая» для Дмитрия Марьянова. В ходе обыска изъяты представляющие интерес для следствия дневники пациентов, в том числе с записями о пребывании Дмитрия Марьянова в указанном центре. Реабилитационная клиника «Феникс» оказывает услуги по лечению алкоголизма и наркозависимости. Как писали СМИ, у актера были проблемы с алкоголем. 

Кроме того, после смерти Дмитрия Марьянова, а также после пожара в пансионате города Ирктуска МВД приняло решение провести тотальную проверку частных клиник, реабилитационных центров и домов престарелых. Инспекция коснется всех негосударственных учреждений, которые работают в сфере социальных услуг. В проверках, помимо сотрудников МВД, примут участие представители МЧС, Роспотребнадзора и Росздравнадзора.

Напомним, в начале недели в Подмосковье организовали проверку обстоятельств смерти актера Дмитрия Марьянова после информации в СМИ. Сообщалось, что скорая медицинская помощь не смогла оперативно оказать помощь актеру и его повезли в больницу на личном транспорте. Минздрав Подмосковья заявил, что не нашел нарушений в работе скорой медицинской помощи, так как звонившие сами отменили вызов. Между тем, по сведениям СМИ, диспетчера, принимавшего вызов, уже уволили. 

Читайте также: Опубликована запись разговора с диспетчером «Скорой» перед смертью актера Дмитрия Марьянова

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×