В Ленобласти выясняют обстоятельства смерти новорожденного во время родов

12:01, 12.10.2017 / Верcия для печати / 1 комментарий

В Тосненской межрайонной больнице во время родов умер новорожденный мальчик. Областные следователи возбудили уголовное дело в отношении медиков по статье «причинение смерти по неосторожности».

По данным следствия,  в апреле 2017 года в родовом отделении Тосненской клинической межрайонной больницы в городе Тосно во время родов скончался новорожденный мальчик. Как установила комиссионная судебная экспертиза, смерть малыша наступила от внутриутробной гипоксии.

Читайте также: СК расследует гибель младенцев в еще одном перинатальном центре

По факту смерти мальчика возбуждено уголовное дело по статье  «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» (ч. 2 ст. 109 УК РФ). Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства случившегося.

© Доктор Питер

Рубрики: Акушерство

1 комментарий Оставить комментарий

Почему больной не может без халатности акушера умереть от гипоксии? Всё таки это тяжелое состояние. Я воздержусь от высказывания мнения по обеспечению государством детей, экстремально-выживших в перинатальных центрах. Вот иногда приезжаешь в больницу, из тех, что учреждена для бедных и думаешь: "Неужели ГУЛАГ был более страшен?" Там хотя бы расстреливали.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×