СК расследует гибель младенцев в еще одном перинатальном центре

17:36, 19.09.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Следователи Ростовской области расследуют смерть четырех новорожденных в областном перинатальном центре. Сегодня они возбудили сразу два уголовных дела по статье «причинение смерти по неосторожности». Среди погибших — тройняшки, родившиеся в центре в июле этого года.

Как сообщается в СУ СК РФ по Ростовской области, все погибшие новорожденные появились на свет путем операции «кесарево сечение». 

По данным следствия, 17  июля этого года  32-летняя жительница Таганрога поступила в перинатальный центр в Ростове-на-Дону в связи с многоплодной беременностью. В тот же день женщина родила тройню с помощью операции «кесарево сечение». После реанимации малышей поместили в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей, где сначала 23 августа умер один ребенок, а спустя несколько дней - еще двое. Следователи назначили судебно-медицинские экспертизы для установления причин смерти детей.

Как писали СМИ, мать погибших тройняшек рассказывала, что мальчики родились раньше срока и весили 1150, 1350 и 1550 граммов, два близнеца были в одной плаценте. Дети находились в реанимации 5 дней, а потом были переведены в отделение патологии — по словам врачей, у них было воспаление кишечника.

Еще одно уголовное дело возбуждено по факту смерти в этом перинатальном центре  новорожденного в сентябре этого года. Как сообщают следователи, с заявлением к ним обратилась 28-летняя  жительница Верхнедонского района. По предварительным данным, женщина поступила в центр по «Скорой» 7 августа, а  9 августа родила ребенка путем операции «кесарево сечение». 19 сентября малыш скончался в отделении патологии новорожденных и недоношенных детей перинатального центра.

Напомним, летом этого года уголовное дело было возбуждено после смерти 11 детей в Брянском перинатальном центре - они погибли в течение первых трех месяцев работы нового центра. В прошлом году следователи расследовали серию смертей новорожденных в Орловском перинатальном центре.

© Доктор Питер

Рубрики: Акушерство

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×