Петербуржцам помогут сбросить вес в Центре Алмазова

16:27, 25.09.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Центре Алмазова открывается школа лишнего веса. Семинары и тренинги для пациентов с ожирением будут проводить специалисты разных специальностей - диетологи, психологи, эндокринологи и хирурги.

Петербуржцам помогут сбросить вес в Центре Алмазова
Фото: freepik.com

Как сообщают в Национальном медицинском исследовательском центре им. В.А. Алмазова, на занятия могут прийти все желающие, кого волнует проблема лишнего веса. Как уточняют в центре, особенностью проекта станет участие самых разных специалистов. В рамках школы будут организованы семинары и тренинги с психологами, диетологами, эндокринологами, хирургами, специалистами ЛФК и фитнеса. 

В Петербурге — множество организаций, которые обещают волшебное избавление от лишних килограммов. Организаторы школы — врачи медицинского центра им. Алмазова подчеркивают, что в лечении ожирения, как и в решении любой другой медицинской проблемы, чудес не бывает.

- На занятиях в школе врачи расскажут пациентам, которых беспокоит лишний вес, как от него избавиться правильно. По сути, это своеобразный ликбез по управлению ожирением, которое под силу каждому, кто борется с ним самостоятельно, но пока безуспешно, - рассказал «Доктору Питеру» Александр Неймарк, заведующий НИЛ хирургии метаболических нарушений Института эндокринологии НМИЦ им. В.А. Алмазова. - Каждый посетитель может задать любой вопрос о питании, витаминотерапии, физических нагрузках. Особенно это важно для тех, кто уже перенес бариатрические операции, но не получает профессиональных консультаций в послеоперационный период.

Читайте также: Бариатрическая хирургия должна быть бесплатной для опасных форм ожирения

Занятия будут проводиться каждую последнюю субботу месяца в Лечебно-реабилитационном комплексе Центра Алмазова (пр. Пархоменко, д. 15, конференц-зал, 3-й этаж). Первое состоится в ближайшую субботу, 30 сентября, в 11 часов. Вход свободный, без предварительной записи.

© Доктор Питер

Рубрики: Эндокринология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×