В «боткинских бараках» оставят 4 лечебных корпуса

17:05, 06.09.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Боткинской больнице в историческом комплексе на Миргородской улице оставят 4 лечебных корпуса, поликлинику, пищеблок и 2 лаборатории. Семь корпусов из 26-ти будут законсервированы. Сегодня план модернизации «боткинских бараков» обсуждали в Смольном, сообщив, что только на первоочередные работы потребуется более 1 млрд рублей.

В «боткинских бараках» оставят 4 лечебных корпуса
Фото: botkinhosp.org

Сегодня на совещании в Смольном, проходившем под председательством вице-губернаторов Анны Митяниной и Игоря Албина, обсудили план модернизации исторической территории Боткинской больницы на Миргородской улице, рассчитанный на 2018-2021 годы. Как пояснили в пресс-службе Игоря Албина, предполагается, что часть из 26-ти корпусов больницы капитально отремонтируют, другие здания после освобождения законсервируют на 3 года - о дальнейших планах по их использованию пока решений нет, на трех зданиях отреставрируют фасады и кровлю. Также будут отреставрированы ворота лечебного учреждения, которые признаны региональным памятником культуры, по периметру больничного комплекса устроят ограждение и приведут в порядок наружные инженерные сети с восстановлением благоустройства территории. Как уточнили в пресс-службе Анны Митяниной, решено законсервировать 7 корпусов, а собственно больнице оставить 4 лечебных корпуса (И, Ы, Ж, Р), поликлиническое отделение, 2 лаборатории и пищеблок. В общей сложности на Миргородской улице должны разместиться 509 коек, включая 33 койки дневного стационара. Кроме того, как сообщается  на странице Анны Митяниной в Twitter, «будут работать ряд хозяйственных и административно-бытовых зданий» больницы. 

В «боткинских бараках» оставят 4 лечебных корпуса

На совещании вице-губернатор Игорь Албин подчеркнул, что здания, которые остаются в распоряжении больницы, и обслуживающие их инженерные сети должны быть готовы к началу отопительного сезона. В целом, по словам вице-губернатора, все сети больничного комплекса должны быть в ближайшее время переданы ресурсоснабжающим организациям. Как пояснили в пресс-службе Игоря Албина, больница находится в зоне обслуживания АО «Теплосеть Санкт-Петербурга», но больничные сети будут переданы на баланс городской компании ГУП «ТЭК СПб». Как сообщил на совещании председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук, инвентаризация сетевого хозяйства показала, что газовые и электро- сети находятся в удовлетворительном состоянии — ремонт им не требуется, а на сетях водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения он необходим - по подсчетам, на него надо около 370 млн рублей. Нуждается в реконструкции и система наружного освещения в больничном квартале — на это необходимо 24 млн рублей. 

По итогам совещания профильным комитетам поручено подготовить бюджетные заявки на финансирование работ. Стоимость только первоочередных мероприятий на Миргородской улице оценили на сумму более 1 млрд рублей.  

Напомним, в этом году на Пискаревском проспекте открылось новое здание Боткинской больницы. Часть отделений и коек уже переехали. Всего на новую площадку, согласно плану-графику, должно перебазироваться 638 коек. В соответствии с проектом развития Боткинской больницы планировалось построить современный больничный комплекс не только на Пискаревском проспекте, но и на Бухарестской улице, но строительство на юге города было заморожено на неопределенной срок. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×