В Петербурге 170 несовершеннолетних сделали аборт, 177 — родили

09:45, 17.07.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Всего 2,2% несовершеннолетних обращаются в Городской консультативно-диагностический центр «Ювента» по поводу беременности. Из них родили в прошлом году 177 девушек, а 170 — сделали аборт. Как сообщила главный врач «Ювенты» Марина Ипполитова, число подростков, искусственно прерывающих беременность, за последние 8 лет снизилось в 8 раз.

В Петербурге 170 несовершеннолетних сделали аборт, 177 — родили
Фото: freepik.com

Главный врач «Ювенты» подчеркивает: «Не следует рассматривать искусственное прерывание беременности только с точки зрения нравственности, это еще и большой риск для репродуктивного здоровья девушек в будущем». 

В «Ювенту» для диагностики беременности обращается всего 2,2% пациенток. Из них 170 девушек или их семей сделали выбор в пользу прерывания беременности до 12 недель - по желанию (без медицинских показаний). И это абсолютно достоверные данные, Марина Ипполитова напоминает, что в Петербурге ни одно медицинское учреждение, кроме «Ювенты», не имеет лицензии на искусственное прерывание беременности у несовершеннолетних. 

Читайте также: В петербургской клинике обследовали 11-летнюю беременную девочку

При этом, в отличие от других регионов РФ, в Петербурге уже на протяжении многих лет нет криминальных абортов среди несовершеннолетних. Впрочем, в этом году не было и ни одного аборта по социальным показаниям. 

Благодаря «Ювенте» число нежелательных беременностей у подростков уменьшается с каждым годом. Только в 2016 году в клинике выдано бесплатно 121 998 презервативов юношам, 60 999 — девушкам, на консультацию к врачу по поводу контрацепции пришли 4 167 юношей и 10 846 девушек. Это помогает и снизить распространение инфекций, передающихся половым путем. Так, к 2017 году практически удалось справиться с теми ИППП, которые в 1990-е процветали (сифилис, гонорея, трихомониаз). Но по-прежнему выявляются скрытые инфекции — вирус папилломы человека (ВПЧ), хламидиоз, генитальный герпес. А они, как известно, могут привести, как мужскому, так и женскому бесплодию.

Читайте также: В каком возрасте петербургские подростки начинают половую жизнь

© Доктор Питер

Рубрики: Акушерство, Педиатрия

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×