Петербургский суд обязал суррогатную мать отдать близнецов биологическим родителям

16:10, 19.05.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Петербурге суррогатную мать обязали передать выношенных близнецов, которых она хотела оставить себе, биологическим родителям. Но пока решение не вступило в силу.

Петербургский суд обязал суррогатную мать отдать близнецов биологическим родителям
Фото: freepik.com

Как сообщило РАПСИ со ссылкой на адвоката истцов, Василеостровский районный суд Петербурга обязал суррогатную мать отдать рожденных её близнецов биологическим родителям. По словам адвоката Ксении Ивановой, заседание суда прошло накануне в закрытом режиме, а решение суда пока не вступило в силу. «Насколько я знаю, ответчик будет обжаловать приговор», — уточнила адвокат. Это уже второй суд для семейной пары, которая хочет вернуть своих детей, рожденных суррогатной матерью с помощью экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Ранее в законную силу вступило решение  об установлении отцовства и материнства, после чего в книге актов гражданского состояния были изменены строки «мать» и «отец», но суррогатная мать оказалась передавать детей биологическим родителям.

Читайте также: Верховный суд против безусловного преимущества суррогатных матерей в спорах

Как ранее писал «Доктор Питер», об этой ситуации рассказала Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова. Семейная пара заочно заключила договор с суррогатной матерью через клинику, женщина сделала процедуру ЭКО, но, узнав о двойне, потребовала несмотря на условия договора от родителей увеличить доплату за «незапланированного» ребенка. После отказа родителей пойти на новые требования беременная женщина пропала. Как выяснилось позже, она родила двух мальчиков раньше срока и записала их на себя и своего мужа.

Читайте также: В России предлагают запретить суррогатное материнство

Рубрики: Акушерство

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×