Фото №1 - Верховный суд против безусловного преимущества суррогатных матерей в спорах
Фото
freepik.com

Верховный суд признает, что абзац второй пункта 4 статьи 51 Семейного кодекса РФ гарантирует, что семейная пара, передавшая эмбриона другой женщине для его вынашивания, может быть признана родителями ребенка только с согласия суррогатной матери, сообщает ria.ru/society/20170427/1493212856.html" target="_blank">МИА «Россия сегодня», 

«Вместе с тем судам следует иметь в виду, что в случае если суррогатная мать отказалась дать согласие на запись родителями «заказчиков», то данное обстоятельство не может служить безусловным основанием для отказа в удовлетворении иска этих лиц о признании их родителями ребенка и передаче им ребенка на воспитание», — отмечает ВС.

Пленум рекомендует судам при разбирательстве проверять не только условия договора между суррогатной матерью и генетическими родителями, но и выяснять причины, по которым суррогатная мать не соглашается записать заказчиков в качестве родителей. В ВС подчеркивают, что споры должны решаться в интересах ребенка и с учетом положений статьи 3 Конвенции о правах ребенка. Круглосуточный доступ https://vulkanclubslots.com/ с любого устройства и в удобное для Вас время.