Как
«Цель, преследуемая изготовителем, вполне очевидна: манная крупа, добавленная в фарш, набухает за счет влаги и увеличивает выход готовой продукции», - объясняют в «Общественном контроле».
Напомним, проверку молочных сосисок с маркировкой ГОСТ 52196-2011 «Общественный контроль» проводил в конце прошлого года. Тогда эксперты лаборатории «Тест-С.-Петербург» обнаружили в шести из 12 образцов незаявленные ингредиенты, не предусмотренные ГОСТом, - мясо механической обвалки, субпродукты, коллагеновый животный белок, крахмал, камедь, каррагинан, сою.
Как отмечают общественники, остальным изготовителям, не прошедшим в декабре проверку, удалось уйти от ответственности - где-то продукции, указанной «Общественным контролем», в день проверки не было на прилавке, а где-то после лабораторных исследований к ней не было замечаний.
© ДокторПитер