Роспотребнадзор обнаружил в петербургских сосисках крахмал и манную крупу

11:03, 17.04.2017 / Верcия для печати / 2 комментария

Специалисты Роспотребнадзора обнаружили в пробах молочных сосисок петербургской компании «Анком» крахмал и манную крупу. Свою внеплановую проверку эксперты надзорного ведомства провели после получения материалов от «Общественного контроля», который изучил состав молочных сосисок в конце прошлого года.

Роспотребнадзор обнаружил в петербургских сосисках крахмал и манную крупу
Фото: Общественный контроль

Как сообщает петербургсая организация потребителей «Общественный контроль», управление Роспотребнадзора провело внеплановую проверку молочных сосисок с маркировкой ГОСТ 52196-2011, в которых общественники нашли незаявленные ингредиенты. Так, ревизоры проверили сосиски «Молочные» петербургской мясоперерабатывающей компании «Анком», в которых в конце прошлого года «Общественный контроль» нашел крахмал и мелкие костные частицы. Эксперты отобрали пробы продукции, изготовленной уже 13 января этого года, в том же самом магазине «Семишагофф» и отправили их на исследование в свою лабораторию. На этот раз в этих сосисках был обнаружен не только крахмал, но и манная крупа.

«Цель, преследуемая изготовителем, вполне очевидна: манная крупа, добавленная в фарш, набухает за счет влаги и увеличивает выход готовой продукции», - объясняют в «Общественном контроле».

Напомним, проверку молочных сосисок с маркировкой ГОСТ 52196-2011 «Общественный контроль» проводил в конце прошлого года. Тогда эксперты лаборатории «Тест-С.-Петербург» обнаружили в шести из 12 образцов незаявленные ингредиенты, не предусмотренные ГОСТом, - мясо механической обвалки, субпродукты, коллагеновый животный белок, крахмал, камедь, каррагинан, сою. 

Как отмечают общественники, остальным изготовителям, не прошедшим в декабре проверку, удалось уйти от ответственности - где-то продукции, указанной «Общественным контролем», в день проверки не было на прилавке, а где-то после лабораторных исследований к ней не было замечаний.

© Доктор Питер

Рубрики: Диетология

2 комментария Оставить комментарий

В Анкоме не самая худшая колбаса, а в варенные колбасные изделия повсеместно добавляют манку и крахмал-покажите 100% из одного мяса-нет таких. них вкусная копченая колбаса типа краковской-из говядины и свинины.Один минус у всех продавцов колбас- упаковка и хранения промышленных партий в целофане,мешках,что категорически не допускалось в правилах советской торговли,а сейчас повсеместно из за безграмотноти менагеров от торговли.Портится в политилене даже копченка,запашок всегда присутствуетнеговоря о сосисках и варенных колбасах.

не надо покупать и воспринимать такие виды кобмипродуктов как основной источник белка.
вполне можно купить птицу или свинину и рыбу - деньги те же - вреда меньше.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×