В Петербурге главврача подозревают в откатах при ремонте поликлиники

15:45, 16.03.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Калининский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении главного врача Городской поликлиники №112. Его обвиняют в получении крупной взятки при проведении текущего ремонта в медучреждении. Главврача поймали с поличным при получении муляжа 450 тысяч рублей.

В Петербурге главврача подозревают в откатах при ремонте поликлиники
Фото: Антон Ваганов/ ДП

Прокуратура Калининского района Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главного врача Городской поликлиники № 112 Александра Косенко, которого обвиняют в получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). Как сообщает сегодня прокуратура города, дело направлено в Калининский районный суд для рассмотрения по существу. По версии следствия, главный врач поликлиники на улице Академика Байкова, зная о предстоящем текущем ремонте в медучреждении, через своего знакомого предложил учредителю строительной компании за взятку в размере не менее 15% от суммы госконтрактов обеспечить прием выполненных работ и их оплату в кратчайшие сроки. Предприниматель предложение принял, после чего между поликлиникой и организацией были заключены два государственных контракта на общую около 6 млн рублей. 

Читайте также: За мелкие взятки врач колпинской поликлиники заплатит штраф в 100 тысяч рублей

Далее, как сообщают в прокуратуре, по требованию главврачу была передана часть взятки деньгами и имуществом на общую сумму около 400 тысяч рублей за прием работ по первому госконтракту. За прием работ по второму госконтракту Александр Косенко потребовал уже 450 тысяч рублей. Испугавшись уголовной ответственности, учредитель строительной фирмы обратился в полицию. После этого в ходе оперативного эксперимента в служебном кабинете главврачу передали муляж денег.

Читайте также: Петербургскому врачу дали 10 месяцев исправительных работ за взятку

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Терапия

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×