Петербургскому врачу дали 10 месяцев исправительных работ за взятку

17:40, 31.01.2017 / Верcия для печати / 2 комментария

Бывшего врача общей практики Городской поликлиники № 51 признали виновной в мелком взяточничестве. Наказание — исправительные работы и урезанная зарплата.

Суд установил, что бывший врач общей практики 51-й поликлиники в марте 2016 года внесла в медицинскую карту пациента ложные сведения о состоянии здоровья и выдала ему листок временной нетрудоспособности. За это медик получила взятку в размере более 3 тысяч рублей.

Читайте также: Почему в 51-й поликлинике врача на дом вызывают по номеру телефона главврача

Врача признали виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество, то есть получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей). Суд назначил ей условное наказание на 10 месяцев исправительных работ с удержанием 10% из зарплаты в доход государства с испытательным сроком на 10 месяцев.

Читайте также: Врач проведет год в колонии за взятку в размере 1000 рублей

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество

2 комментария Оставить комментарий

Неужели при всей этой журналистской и государственной пропаганде о том, что во всем врачи виноваты еще кому-то в голову приходит иметь дело с липовыми больничными???

Действительно. Хотя, кто знает как там все на самом деле произошло. Радует, что хоть наказание вполне себе адекватное и в меру строгое. А то ведь у нас за такую сумму и реальный срок можно получить, это же не миллиард:-) Вот на пример за 1 тыс год колонии - http://doctorpiter.ru/articles/15726/ А вот для справки как делать надо, чтоб не сесть - "Обвинения, преступления и наказания российских чиновников" https://ria.ru/infografika/20161117/1481606950.html

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×