Врачи петербургской поликлиники «скрыли» результаты медосмотров школьников

12:19, 14.03.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Прокуратура нашла нарушения при проведении медосмотров школьников в поликлинике Кронштадтского района. При проверке выяснилось, что медики обследовали детей, но до родителей и самих школьников результаты с рекомендациями не доводили. В итоге, дети остались без необходимых консультаций специалистов.

Врачи петербургской поликлиники «скрыли» результаты медосмотров школьников

Прокуратура Кронштадтского района добивается устранения нарушений закона о бесплатном оказании медицинской помощи детям в детском поликлиническом отделении № 55 (Городская поликлиника №74). Как сообщается на сайте прокуратуры, при проверке было установлено, что в этом ДПО проводили медосмотры детей в мае 2016 года, а также 16-летних подростков - в январе 2017 года. По результатам проведенных осмотров на каждого ребенка были составлены заключения о состоянии здоровья. В них есть талон для родителей со сведениями о необходимости получения консультаций у врачей-специалистов по месту регистрации в течение 2-х месяцев, если при обследовании у ребенка были выявлены признаки каких-либо заболеваний. Но эту информацию поликлиника никому не сообщила - ни родителям, ни самим подросткам, ни школе.

«Консультации врачей-специалистов несовершеннолетними не получены, меры профилактического характера по предотвращению развития заболеваний у детей врачами-специалистами не приняты, направления в необходимых случаях на диагностические исследования не выданы», - резюмируют в прокуратуре. 

Читайте также: Минздрав хочет отменить детские медосмотры при поступлении в школу

Кроме того, в этой поликлинике прокуроры нашли и другие нарушения — не было записи к детскому офтальмологу и ортопеду, при этом направления в другие поликлиники для получения необходимой медпомощи не выдавались.

По итогам проверки районная прокуратура внесла в адрес главного врача поликлиники представление.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Педиатрия, Права пациента

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×