Девушка вышла из комы через 7 лет

17:50, 10.03.2017 / Верcия для печати / 4 комментария

Жительница Сербии, впавшая в кому 7 лет назад, очнулась и постепенно приходит в себя. В возрасте 17 лет во время родов ей диагностировали сепсис. Как рассказал врач Станислав Милованович, ее сердце не билось около получаса. Теперь, по его словам, пациентка и врачи выиграли первую битву за жизнь.

Даниэла Ковачевич (Danijela Kovacevic) из Сербии родила девочку Марию в 2009 году, но впала в бессознательное состояние после смертельного заражения крови — сепсиса, сообщает Daily Mail. После выхода из комы девушка никого не узнавала, не могла говорить и самостоятельно есть, но могла ходить с посторонней помощью. 

Читайте также: Авария помогла жителю Удмуртии через 23 года вернуть память

Ее отец, Джордже Ковачевич, рассказал, что за три месяца дочь прибавила в весе, начала реагировать на окружающих - улыбается и сердится. Теперь врачи в немецкой реабилитационной клинике в Пфорцхайме говорят, что Даниэла уже может держать планшет и перо в руке, следить за разговором. Прогресс достигнут в результате активной физической и речевой терапии, которая стимулирует функции клеток головного мозга.
Ее дочери Марии уже 7 лет, она навещает маму после школы каждый день. Семья Даниэлы объявила о сборе средств на продолжение лечения — на это требуется 50 000 евро.

Рубрики: Неврология

4 комментария Оставить комментарий

В России таких нет,потому что нужны доноры органов,а не коматозники.У нас, у неё не было шансов.

Зато у нас самые богатые жулики

А в Сербии не нужны доноры органов? Если у вас есть деньги, то любая наша клиника с радостью будет держать коматозника на аппаратах, главное - перечисляйте ежемесячно. По ОМС такое не прокатит, конечно.

+

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×