Авария помогла жителю Удмуртии через 23 года вернуть память

11:32, 14.12.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Житель Удмуртии, потерявший 24 года назад память, вернулся домой. Все это время он жил в Абхазии под другим именем, а после безуспешных попыток родственников его разыскать мужчину признали умершим. Только после аварии, произошедшей год назад, он вспомнил свое настоящее имя и место рождения.

Авария помогла жителю Удмуртии через 23 года вернуть память
Фото: 18.мвд.рф

Об удивительном случае рассказали в МВД по Удмуртской Республике. Полицейские вручили паспорт мужчине, потерявшему 24 года назад память и уже считавшемуся умершим. Вспомнить всё мужчине помогла авария, произошедшая год назад. После неё он смог вернуться домой.

История, достойная киносценария, такова. В 1992 году уроженец села Малая Пурга Удмуртской Республики Владимир Вахрушев, отслужив в Латвии, возвращался из армии домой. В поезде молодого человека избили неизвестные, он потерял память. До дома Владимир не доехал. Родственники пропавшего обратились в полицию, но розыск оказался безуспешным. В 2006 году суд РФ признал Владимира Вахрушева умершим. Как высянилось потом, прошедшие 24 года он жил в Абхазии под именем Виталий. Год назад мужчина попал в аварию, после которой вспомнил, свое настоящее имя и место рождения. 

Как сообщили в региональном МВД, полицейские провели комплекс мероприятий для установления личности мужчины и признания его гражданства. Проводились проверки, опрашивались свидетели, были направлены запросы в различные ведомства. В результате сотрудникам полиции удалось подтвердить, что мужчина является гражданином Российской Федерации. 

© Доктор Питер

Рубрики: Неврология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×