Врачи против исключения анализов крови и мочи из программы диспансеризации

10:50, 07.03.2017 / Верcия для печати / 3 комментария

Российские медики не поддерживают идею Минздрава РФ об исключении анализов крови и мочи из программы диспансеризации. Это выяснил фонд независимого мониторинга «Здоровье» в ходе опроса.

Врачи против исключения анализов крови и мочи из программы диспансеризации
Фото: freepik.com

Подавляющее большинство (80%) медработников, принявших участие в опросе фонда «Здоровье», считают, что исключение из перечня исследований при диспансеризации анализов крови и мочи приведет к снижению выявляемости хронических неинфекционных заболеваний. В опросе, проведенном с помощью мобильного приложения «Справочник врача», приняли участие 6,3 тысяч российских медиков.

Почти три четверти (72,7%) опрошенных также ожидают, что это нововведение приведет к росту объема платных услуг в государственных медицинских организациях. Напомним, Минздрав планирует исключить анализ мочи, клинический и биохимический анализы крови из программы диспансеризации уже с 2018 года.

Читайте также: Почему Минздрав не хочет проводить анализы крови и мочи в рамках диспансеризации

Опрос также показал, что 74% медработников считают данные по выполнению планов диспансеризации недостоверными — реальных осмотров проводится меньше, чем это отражено в статистике. За последний год процент медработников, свидетельствующих о приписках, почти не изменился.

Читайте также: В приозерской больнице диспансеризация обернулась уголовным делом

© Доктор Питер

Рубрики: Диагностика

3 комментария Оставить комментарий

А может пора исключить из Минздрава чинуш,которые внедряют подобное в России?За редительство

74% считают данные о выполнении плана диспансеризации не достоверным. Пример. Приходит парень 22 года болит спина после спортзала. Ему:На диспансеризацию!" Он:"Вылечите спину- тогда приду" Ему "Чё хамишь?!". В итоге- вызов скорой, естественно не показанный.
Анализ мочи и крови- это грубый, но надёжный способ обнаружить многие факты неблагополучия. Проблема в том, что многие врачи никогда не открывали учебник по нефрологии. Тогда цилиндры в моче оказываются не поводом для обследования, а называются "Ничё страшного". Но рыба гниёт с головы. Минздрав эта та самая голова ничего не понимающая в анализах и их клинической пользе.
К сожалению часто после обнаружения проблем в анализах больных приходится отправлять на дообследование за свой счет, поскольку страховая медицина уже давно стала образцом мыслительной импотенции.

Domna, в коем -то веке и я с вами согласен:-) А следующий автор и сам с нефрологией не дружит. Цилиндры разные бывают и некоторые действительно ничего страшного, но тут и не только в цилиндрах дело. Про спину круто, но только это не задачи диспансеризации. Для чего она - написано в приказе, который вы похоже не читали:-) А вообще принцип я 20 лет курю - вылечите сердце, или я неправильно качаюсь или картошку копаю - вылечите спину в корне не верен. К несчатью новый позвоночник вам никто не даст, если вы свой не бережете.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×