Непривитым от энцефалита детям запретили ходить в походы по Челябинской области

15:43, 03.03.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Глава Роспотребнадзора Челябинской области издал предписание, по которому запретил руководителям учреждений с апреля по октябрь брать непривитых от клещевого энцефалита детей в турпоходы, а также на экскурсии и спортивные мероприятия на природе. Свое решение он объяснил неблагополучной ситуацией в регионе по клещевым инфекциям.

Главный санитарный врач Челябинской области Анатолий Семёнов издал предписание о дополнительных мерах по профилактике клещевых инфекций в регионе в наступающем сезоне. В частности, в этом документе руководителям всех учреждений и организаций предписано запретить участие непривитых от энцефалита детей и подростков в туристических походах, экскурсиях и спортивных мероприятиях на «открытой природе», а также в благоустройстве и очистке территорий. Запрет будет действовать весь клещевой сезон — с апреля по октябрь. Кроме этого, летом также будет запрещено проводить для детей экскурсии, походы и прогулки за пределы территории загородных оздоровительных учреждений.

Читайте также: Почему петербургские врачи не советуют жертвам клещей надеяться на экстренную профилактику

Как говорится в документе Роспотребнадзора, такие меры связаны с неблагополучной ситуацией в регионе по клещевым инфекциям, а также с недостаточным уровнем иммунизации жителей против энцефалита. В сезон-2016 обращаемость населения области в связи с укусами клещей выросла на 6% по сравнению с 2015 годом, а заболеваемость клещевым энцефалитом - в 2,2 раза (заразились 94 человека, из них трое непривитых умерли). Между тем, заболеваемость клещевым боррелиозом, наоборот, снизилась в 1,14 раза  При этом, на начало 2017 года «иммунная прослойка» населения составила 18%.

Читайте также: Когда и как надо прививаться от клещевого энцефалита

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×