Против врача возбудили дело из-за установленных пациентам просроченных стентов

10:57, 21.02.2017 / Верcия для печати / 4 комментария

На Камчатке следователи возбудили уголовное дело против заведующего отделением сосудистой хирургии. Его подозревают в установке 11 пациентам стентов с истекшим сроком годности.

По версии следствия, заведующий отделением сосудистой хирургии с октября 2015 года по январь 2016 года проводил высокотехнологичные операции, в ходе которых установил 11 пациентам с ишемической болезнью сердцапросроченных медицинских изделий. Речь идет саморассасывающихся сосудистых каркасах (стентах) иностранного производства, которые предназначены для расширения диаметра просвета коронарных сосудов. Со временем стенты рассасываются и способствуют нормализации сосудистой функции у пациентов.

Читайте также: Росздравнадзор назвал процент опасных для здоровья медизделий

Против врача Камчатской краевой больницы им. Лукашевского возбудили уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Сейчас расследование уголовного дела продолжается, сообщает Следственный комитет России.  

© Доктор Питер

Рубрики: Кардиология, Хирургия

4 комментария Оставить комментарий

Снабжение должно быть разумно отделено от врачей. Разумно это значит, что решающее влияние на перечень и качество средств должны оказывать старшие врачи отделений. А закупки, надзор за сроками хранения- всё надо вывести из под врачебной и сестринской компетенция отделений. Врач-лечи, провизор-занимайся провизией.

Нарочно не придумаешь...

Мне в Алмазова (и не только мне),судя по моему дальнейшему состоянию, запихали гитарную струну(слава Богу не совсем ржавую) ,которую обозвали стентом.И ходили (кто мог) мы потом по Пархоменко 15 все синюшные от паха и ниже ,переживая при этом как бы чего от этого самого паха не отвалилось.Меньше года спустя:диагноз -признаки нарушения проходимости стента (который струна) 85 %.И кто там чего проверял?

Жалко было импортные стенты выбрасывать человеку и ставить вместо них "гитарные струны". Здесь, видимо, как в случае с использованием изоленты вместо пластыря, из благих побуждений все происходило. Не делай добра, не будет зла. А делай все по инструкции и по правилам, чтобы прокуратура потом не придралась, и будет тебе счастье.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • "СМ-Клиника"
    Отходила курс к мануальному терапевту (не полные полгода раз в две недели), теперь могу смело говорить, что у меня нет сколиоза! Степашин - владеет...
    4.2 Отзыв от 15 декабря 2017 11:46
    Читать дальше
  • Детская городская больница №5 им. Н.Ф. Филатова
    Может, нам повезло, но остались приятные впечатления от больницы. Поступили в реанимацию экстренно. Пока малыш находился в реанимации, к нам...
    5.0 Отзыв от 14 декабря 2017 22:47
    Читать дальше
  • Поликлиника №88
    Попала на прием к лору в 88й поликлинике в первый раз (Оз Р.М.). Что мне понравилось, что она максимально внимательно и заинтересованно меня...
    4.7 Отзыв от 13 декабря 2017 19:40
    Читать дальше
Читать все отзывы
Что может повлиять на рост рождаемости в стране?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×