Росздравнадзор назвал процент опасных для здоровья медизделий

11:09, 12.09.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

С начала 2015 года в России предотвратили обращение около 5 млн незарегистрированных, недоброкачественных, фальсифицированных и контрафактных медицинских изделий. Об этом сообщили в Росздравнадзоре.

Испытания и экспертизы, проведенные Росздравнадзором в прошлом году, показали, что 85% проверенных образцов медицинских изделий не соответствуют установленным требованиям качества и безопасности. При этом 18% из них могли принести весомый вред жизни и здоровью граждан при их применении.

В 2015 году ведомство предотвратило обращение около 5 миллионов незарегистрированных, недоброкачественных, фальсифицированных и контрафактных медизделий. С начала 2016 года — еще более 1,9 млн медизделий.

Читайте также: Правительство попросили убрать из продажи медицинские «чудо-приборы»

 — Государство прилагает все усилия для обеспечения пациентов качественной и безопасной медицинской продукцией. Тем не менее, доля ответственности лежит и на самих гражданах, - заявляют в Росздравнадзоре.

Эксперты ведомства рекомендуют перед применением любого медицинского изделия удостовериться в том, что оно зарегистрировано на территории России. Эта информация находится в открытом доступе на официальном сайте Росздравнадзора. Кроме того, приобретать медицинские изделия необходимо по рекомендации врача и исключительно в аптеках или специализированных магазинах.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×