Кардиологи и стоматологи будут принимать пациентов по новым нормам Минздрава

09:30, 17.01.2017 / Верcия для печати / 2 комментария

Минздрав установил нормы времени на одно посещение пациентом еще трех врачей-специалистов: кардиолога, эндокринолога и стоматолога-терапевта. 13 января соответствующий приказ ведомства зарегистрирован в Минюсте.

Кардиологи и стоматологи будут принимать пациентов по новым нормам Минздрава
Фото: clip.dn.ua

На одно посещение пациентом врача ‎в связи с заболеванием время, необходимое для выполнения в амбулаторных условиях действий по оказанию медицинской помощи, вместе с затратами времени на оформление медицинской документации, теперь составляет:

  • для врача-кардиолога - 24 минуты
  • эндокринолога - 19 минут
  • стоматолога-терапевта -  44 минуты.

При этом на посещение пациентом специалиста
‎с профилактической целью установлено время в размере 60–70% от того, что требуется для приема в связи с заболеванием.

Для кого разрабатываются нормы приема, узнайте здесь

«Затраты времени на оформление медицинской документации с учетом рациональной организации труда, оснащения рабочих мест компьютерной и организационной техникой должны составлять не более 35% от норм времени, связанных с посещением врача-специалиста», сказано в приказе Приказе Минздрава № 973н, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Читайте также: Губернатор Петербурга предложил оснастить поликлиники голосовой программой

Напомним, ранее были установлены нормы для других врачей-специалистов. С учетом оформления документации на посещение участкового педиатра или терапевта отведено 15 минут, невролога - 22 минуты, оториноларинголога – 16 минут, офтальмолога - 14 минут, гинеколога - 22 минуты.

© Доктор Питер

Рубрики: Кардиология, Стоматология, Эндокринология

2 комментария Оставить комментарий

а что толку? Уже есть нормы приема и кем они выполняются? Прием больного ребенка у педиатра 15 мин. "Шаг" в электронной регистратуре 7 мин (у кого-то3 !!! минуты) . Это прекрасно видно Минздраву и что? Кто-то что-то меняет?

«Затраты времени на оформление медицинской документации с учетом рациональной организации труда, оснащения рабочих мест компьютерной и организационной техникой должны составлять не более 35% от норм времени, связанных с посещением врача-специалиста»

Ну так упростите документацию, пока требования и объём этой документации ежемесячно только растет. А наличие компьютера не помогает, а только усугубляет ситуацию, потому что ту же документацию приходится вести в двух вариантах.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Хотели бы вы консультироваться с врачом через интернет?

Все опросы



Нашли ошибку?

×