Кардиологи и стоматологи будут принимать пациентов по новым нормам Минздрава

09:30, 17.01.2017 / Верcия для печати / 2 комментария

Минздрав установил нормы времени на одно посещение пациентом еще трех врачей-специалистов: кардиолога, эндокринолога и стоматолога-терапевта. 13 января соответствующий приказ ведомства зарегистрирован в Минюсте.

Кардиологи и стоматологи будут принимать пациентов по новым нормам Минздрава
Фото: clip.dn.ua

На одно посещение пациентом врача ‎в связи с заболеванием время, необходимое для выполнения в амбулаторных условиях действий по оказанию медицинской помощи, вместе с затратами времени на оформление медицинской документации, теперь составляет:

  • для врача-кардиолога - 24 минуты
  • эндокринолога - 19 минут
  • стоматолога-терапевта -  44 минуты.

При этом на посещение пациентом специалиста
‎с профилактической целью установлено время в размере 60–70% от того, что требуется для приема в связи с заболеванием.

Для кого разрабатываются нормы приема, узнайте здесь

«Затраты времени на оформление медицинской документации с учетом рациональной организации труда, оснащения рабочих мест компьютерной и организационной техникой должны составлять не более 35% от норм времени, связанных с посещением врача-специалиста», сказано в приказе Приказе Минздрава № 973н, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Читайте также: Губернатор Петербурга предложил оснастить поликлиники голосовой программой

Напомним, ранее были установлены нормы для других врачей-специалистов. С учетом оформления документации на посещение участкового педиатра или терапевта отведено 15 минут, невролога - 22 минуты, оториноларинголога – 16 минут, офтальмолога - 14 минут, гинеколога - 22 минуты.

© Доктор Питер

Рубрики: Кардиология, Стоматология, Эндокринология

2 комментария Оставить комментарий

а что толку? Уже есть нормы приема и кем они выполняются? Прием больного ребенка у педиатра 15 мин. "Шаг" в электронной регистратуре 7 мин (у кого-то3 !!! минуты) . Это прекрасно видно Минздраву и что? Кто-то что-то меняет?

«Затраты времени на оформление медицинской документации с учетом рациональной организации труда, оснащения рабочих мест компьютерной и организационной техникой должны составлять не более 35% от норм времени, связанных с посещением врача-специалиста»

Ну так упростите документацию, пока требования и объём этой документации ежемесячно только растет. А наличие компьютера не помогает, а только усугубляет ситуацию, потому что ту же документацию приходится вести в двух вариантах.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×