Китайцы пытаются незаконно вывезти из России жир лягушки и корень женьшеня

18:20, 10.01.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Гражданин КНР пытался незаконно вывезти из России «корень жизни». Уссурийские таможенники обнаружили женьшень у него в металлическом термосе — содержимое было залито спиртосодержащей жидкостью. Как сообщают в ФТС, за последний месяц это не единственный случай — у китайцев находили и жир лягушки, и желчные пузыри медведей.

Как сообщает сегодня Федеральная таможенная служба РФ, сотрудники таможенного поста МАПП Пограничной Уссурийской таможни при проверке гражданина Китайской Народной Республики, выезжавшего из России, обнаружили товары, запрещенные или ограниченные к вывозу. Они были незадекларированы — при устном опросе турист заявил, что не везет никаких запрещенных товаров. При осмотре таможенники нашли у мужчины металлический термос, в котором находились один корень женьшеня и отдельные части корня, а также фрагмент, предположительно, струи кабарги (секрет мускусной железы кабарги — оленевидного животного). Все содержимое было залито спиртосодержащей жидкостью. Также среди личных вещей были обнаружены 5 когтей и 2 фрагмента костей животного.

- Женьшень включен во II Приложение Конвенции о международной торговле видами дикой флоры и фауны, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС), а также в первую категорию статуса редкости видов (подвидов) дикорастущих растений, занесенных в Красную книгу РФ, как находящиеся под угрозой исчезновения и запрещенных (без лицензии) к сбору и продаже, - напомниают в ФТС. - Вывоз из России дериватов диких животных регулируется Конвенцией СИТЕС, в соответствии с которой перемещение данных товаров допускается только при наличии разрешительных документов.

У гражданина КНР таких разрешительных документов не оказалось. Все «находки» были изъяты и направлены на экспертизу, а в отношении иностранного правонарушителя заведено административное дело по ч. 1 ст. 16.2 КоАП.

Читайте также: Петербуржец привез из Китая червя в шее

В таможенной службе отмечают, что за последний месяц подобная незаконная находка стала не единственной. Так, во время проведения личного таможенного досмотра гражданка КНР пыталась вывезти на родину под одеждой два желчных пузыря медведя — она примотала их скотчем к телу в районе предплечья. Таким же образом россиянин, выезжающий за рубеж, пытался скрыть от таможенного контроля на теле под курткой три пакета, в которых находилось, предположительно, более 2 кг жира лягушки. В конце декабря пять граждан Китая пытались экспортировать через МАПП «Краскино» на себе в общей сложности более 6 кг жира лягушки — товар они спрятали на теле, а также в карманах одежды. В отношении всех правонарушителей были возбуждены дела по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ. Все изъятое было отравлено на экспертизу.

Справка

В народной медицине желчь медведя используют для лечения многих заболеваний, в том числе болезней суставов, воспалений и бактериальных инфекций, а также для избавления от гельминтов.

Мускус кабарги в китайской медицине применяют как лекарственное средство при лечении малокровия, обмороках, беспокойном сне, в качестве общетонизирующего сердечную мышцу лекарства.

Жир древесной лягушки в традиционной китайской медицине признан эликсиром для крови — считается, что очищая кровь, он предупреждает инсульт, атеросклероз, тромбоз сосудов и ослабление половых функций.

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Клиника Меди-Эстетик
    Делала в этой клинике себе нос после несчастного случая. Мне восстановили форму и поправили перегородку. Сама клиника понравились, доктор тоже. Не...
    4.8 Отзыв от 18 октября 2017 09:01
    Читать дальше
  • Медицинские клиники "РАМИ"
    После родов появилось много растяжек, особенно на животе и ягодицах. Пробовала разные крема, эффект был совсем небольшой. Решилась на лазерную...
    4.8 Отзыв от 17 октября 2017 20:56
    Читать дальше
  • "Андромеда" на Ординарной
    Обращалась в стоматологию клиники Андромеда . Именно там вылечили свищ на десне, мне понравилась и клиника и доктор который мной занимался. А вся...
    5.0 Отзыв от 17 октября 2017 19:26
    Читать дальше
Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×